Турецкий сайт: «Сирийские беженцы удостаиваются в Армении самого теплого приема»

18 февраля, 2017 - 13:31

Армения по соотношению численности принятых сирийских беженцев к населению республики – 3-я страна в мире. Об этом пишет корреспондент турецкого информационного сайта «İlerihaber» Серхан Кайер в своей статье «Армения: Страна, с распростертыми объятиями принявшая сирийцев, не сумевших найти свое место в мире».

Автор пишет, что Армения с ее 3-миллионным населением, считающаяся одной из бедных стран мира, с начала Сирийской войны, с 2011 года, приняла около 17 тысяч беженцев. Таким образом, на каждую тысячу человек населения Армении приходится 6 беженцев. «Сирийские беженцы, напоминающие армянскому народу о его трагическом прошлом, удостаиваются в Армении самого искреннего приема», – говорится в статье.

«На свои ограниченные материальные средства правительство Армении оказывает широкомасштабную  помощь сирийским беженцам. Помимо бесплатной медицинской помощи, дети сирийских беженцев имеют возможность продолжать образование в школах Армении. В рамках программы «Усынови одну семью» каждая сирийская семья при содействии одной армянской семьи пытается интегрироваться в социально-культурную жизнь Армении. В Армении беженцам для интеграции и начала новой жизни предоставляются микрокредиты», – пишет Кайер.

Автор напоминает, что валовый внутренний продукт Армении по сравнению с европейскими странами составляет одну десятую часть, а безработица в стране достигает 17 процентов. Но несмотря на это страна любой ценой старается создать благоприятные условия для сирийцев.

«До сего дня для помощи беженцам Армения не получала содействия ни от одного иностранного государства или международной структуры. Благодаря акциям, проведенным в этом году усилиями общественных организаций, принадлежащих армянской Диаспоре  в США, до сего дня собрана помощь в размере 1,2 млн долларов. Ставшая надежным приютом для  беженцев из Сирии Армения, несмотря на все трудности, продолжает прилагать усилия к тому, чтобы облегчить их жизнь», – как передает ermenihaber.am, заключает автор.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.