Армения поддерживает создание ЗСТ между Ираном и ЕАЭС

20 февраля, 2017 - 19:19

Армения поддерживает возможность создания зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном, заявил в интервью РИА «Новости» глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

По его словам, в данный момент обсуждается такая возможность.

«В данный момент обсуждается возможность создания зоны свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом, которое мы, конечно же, активно поддерживаем», — сказал Налбандян.

Министр отметил, что Армения и Иран продолжают работу в направлении улучшения бизнес-среды и инвестиционных возможностей.

«Важной вехой в этом процессе стала ликвидация визового режима между нашими странами, что также будет способствовать углублению двусторонних торгово-экономических связей», — заметил Налбандян.

Ранее сообщалось, что ЕАЭС и Сингапур до конца 2017 года подпишут соглашение о зоне свободной торговли. Документ планируется ратифицировать в первом полугодии 2018 года.

Отметим, Минэкономразвития также заявило о планах заключить соглашение о ЗСТ с Сингапуром, Камбоджей, Таиландом и Индонезией. В октябре 2016 года вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом.

ЕАЭС был основан 29 мая 2014 года, в его состав вошли Россия, Беларусь и Казахстан. Позже к соглашению присоединились Армения и Кыргызстан.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.