Состоялось очередное собрание попечительского совета епархии

22 февраля, 2017 - 13:44
video: 

19 февраля в резиденции московского армянского храмового комплекса глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян принял членов попечительского совета епархии.

В сопровождении владыки гости посетили кафедральный собор Преображения Господня, где зажгли свечи и вознесли свои молитвы. Национальные благотворители побывали также в музее «Тапан», где представлены старинные книги, уникальные документы, воспоминания очевидцев Геноцида армян и редкие фотографии. Глава епархии сообщил, что за минувший год музей посетило более 100 000 человек. Были обсуждены мероприятия, посвященные 300-летию епархии, многие из которых будут проводиться в музее.

Гости посетили гимназию им. Святого Григора Нарекаци, увидели новый театрально-концертный зал, где выступает театр «Гавит».

Владыка сообщил, что городские власти, зная о готовности церкви, пошли навстречу и предоставили примыкающую к комплексу территорию с площадью 0,8 гектара, будучи уверенными, что Церковь осуществит проект строительства детской площадки и спортивного зала.

Попечительскому совету были представлены проекты по церковному строительству, а также работы в образовательной и социальной сферах, осуществленные за 2016 год. В ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся организации мероприятий по случаю 300-летия епархии, намеченных планов в культурно-просветительской сфере.

Выразив восхищение в связи с проделанной работой в духовной и образовательной сферах, национальный благотворитель Самвел Карапетян от имени попечительского совета заверил, что совет готов поддержать все выдвинутые инициативы и проводимые по благословению главы епархии во имя духовного процветания армянской общины России и укрепления национального духа мероприятия. «То, что мы сегодня здесь увидели, вселяет в нас оптимизм и удивительную силу, поскольку храмовый комплекс в полной мере выполняет свою миссию, став духовным и культурным центром армян. Владыка с большим вдохновением и преданностью взялся за это дело, а нам остается лишь помогать и поддерживать его»,— отметил Самвел Карапетян.

В конце встречи глава епархии передал национальным благотворителям свои благословения и поблагодарил их за важное и доброе служение Армянской Церкви и армянскому народу. Владыка пожелал, чтобы с Божьей помощью они продолжали свою миссию во славу Господа, во имя процветания армянского народа и в утешение благочестивых чад Российской и Ново-Нахичеванской епархии.

В честь национальных благотворителей состоялась трапеза, в ходе которой выступили творческие коллективы ДПЦ «Айордеац тун» Москвы.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.