«Российско-Армянское Молодежное Единство» получило премию «Айкян» за вклад в развитие российско-армянских отношений

27 февраля, 2017 - 12:12

Общественная организация «Российско-Армянское Молодежное Единство» (РАМЕ) удостоилась премии «Айкян 2016» за большой вклад в развитие российско-армянских отношений.

Церемония награждения состоялась накануне в Национальном Академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна.

В своей речи председатель ОО «РАМЕ» Гоар Гумашян отметила, что организация действует в Армении уже 16 лет и только благодаря патриотизму и профессионализму членов РАМЕ организация занимает свое весомое место в развитии российско-армянских отношений.

«В своем деле мы уделяем особое внимание связи поколений, поскольку считаем, что только общаясь с настоящими героями своей страны, молодежь воспитывается в духе патриотизма и любви к родине, ярким примером этого являются герои прошлогодней апрельской войны», — добавила Гоар Гумашян.

Одним из достижений «Российско-Армянского Молодежного Единства» является большой вклад в создание Армянского Национального Подготовительного Комитета, который представит от Республики Армения официальную делегацию на 19 Всемирном Фестивале Молодежи и Студенчества, который пройдет в Сочи в октябре этого года.

Общественная Организация «Российско-Армянское Молодежное Единство» (РАМЕ) является первым официально зарегистрированным объединением российско-армянской молодежи, действует в Армении уже на протяжении 16 лет и является членом Координационного Совета Общественных Организаций Российских Соотечественников Республики Армения.

Цель конкурса «Айкян» – выявлять, оценивать личности, структуры, которые в течение года имели значительное участие в молодёжной сфере. Ставший уже традиционным конкурс Молодёжного фонда Армении «Айкян» в 2016 году был посвящен 25-летию создания Вооруженных сил РА. Специальная премия «Айкян-2016» вручена также 47 военнослужащим, награждённым в 2016 году орденами «Боевой крест» 1-ой и 2-ой степени.

Лауреаты премий «Айкян», кроме символической статуэтки, получили также армянские планшеты «АрмТаб».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.