Между Арменией и Грузией нет противоречий ни по одному из двусторонних вопросов – премьер

1 марта, 2017 - 20:25

Между Арменией и Грузией нет непреодолимых препятствий или противоречий ни по одному из вопросов двусторонней повестки, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян, отвечая на вопрос о переговорах в Грузии.

"Даже скажу более – просто нет никаких противоречий", - сказал Карапетян.  

Делегация армянского правительства во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном на прошлой неделе находилась в Грузии с двухдневным официальным визитом.

Премьер-министр отметил, что провел в Грузии очень предметные встречи и обсуждения, затронули все вопросы и подчеркнул, что между сторонами нет препятствий ни по одному вопросу.

"Более того, мы сформировали новый подход, чтобы выступать единым рынком перед внешним миром, предложили возможность использования Армении как площадки для выхода Грузии на рынок ЕАЭС и Ирана", - сказал Карапетян.

Он отметил, что армянская сторона выразила заинтересованность в грузинском туристическом опыте, а грузинская сторона проявила интерес к армянскому опыту в сфере информационных технологий.

Что касается образовательных проектов, то, по словам главы армянского правительства, министр образования и науки Армении в ближайшее время посетит Грузию и закрепит все достигнутые договоренности, в том числе, по проблемам армян Джавахка (армянонаселенный район Грузии).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.