Глава армянской общины Словакии не верит призыву премьер-министра РА

4 марта, 2017 - 12:41

Дирекция EU-Asia Bussiness Finance Center Holding ответила на призыв премьера Армении Карена Карапетяна «участвовать в построении будущего родины». Напомним, призыв на 7 языках, обращенный к армянам диаспоры, появился на странице главы правительства в соцсети «Фейсбук» 1 марта.

В заявлении холдинга, которым руководит глава армянской общины Словакии Ашот Григорян, отмечается, что «такую попытку участия в судьбе Армении» они предприняли в ноябре 2016-го, однако не только не получили поддержки правительства Карапетяна, но также было сделано все возможное, «чтобы эта глобальная сделка во благо народа не стала реальностью». Речь о предложении словацкой делегации предпринимателей и госчиновников перезапустить ереванский завод «Наирит», на которое правительство РА “до сих пор не отреагировало”, передает epress.am.

Осенью прошлого года Ашот Григорян прибыл в Армению, встретился с представителями кабмина… «Сразу после этого визита вы заявили, что EU-Asia Bussiness Finance Center Holding не представлял правительству никакой программы, в противном случае ее бы обсудили, хотя была представлена не имевшая прецедента обширная программа. После этого данная программа о перезапуске «Наирит»-а снова была послана правительству. И вдруг очень непонятным образом и крайне ускоренными темпами начался процесс банкротства «Наирит»-а, и уже решением суда от 28 ноября завод признали банкротом, что и положило начало программе «уничтожения» «Наирит»-а. И это в случае, когда 14 ноября был объявлен тендер, который, будучи формальным, изначально предусматривался для выигрыша времени. А решениями суда от 17 февраля 2017 г. началось производство по ликвидации «Наирит»-а, деятельность завода была прекращена. Для EU-Asia Bussiness Finance Center Holding это свежий пример обмана, который позволяет нам обратиться к нашим соотечественникам в диаспоре и заявить, что нынешний премьер-министр Армении распространяет дезинформацию, создает себе имидж гражданина, обеспокоенного проблемами восстановления экономики страны, однако все это – лишь видимость, на самом деле картина выглядит совершенно иначе, это только хорошо организованное шоу… Подобными шагами и поведением нынешний премьер ничем не отличается от предыдущего, Тиграна Саркисяна, при котором закладывалась реализация этой и других пагубных экономических программ», — звучит в письме словацкого бизнесмена.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.