Проправительственная телеведущая Турции избежала ответственности за оскорбление Гаро Пайлана

4 марта, 2017 - 13:16

Прокуратура Анкары отказалась возбуждать дело против проправительственной новостной телеведущей Озлем Озджан, обозвавшей армянского депутата от Демократической партии народов Гаро Пайлана (HDP) "вырожденцем".

"Если мои предки осуществили геноцид, то откуда в парламенте взялись такие вырожденцы, как вы?" — заявила Озджан в теленовостях в ответ на январское выступление Пайлана в Великом национальном собрании Турции относительно Геноцида армян в Османской империи. Тогда Гаро Пайлан сказал: «Одно время мы составляли 40%, сейчас мы составляем одну тысячную. Это значит, что с нами что-то произошло... Я это называю Геноцидом, вы — как хотите. Мне очень хорошо известно, что сделали с моим дедом и предками. Дайте название этим событиям сами, и все мы встанем к этому лицом к лицу».

За данное заявление в качестве наказания Гаро Пайлану было запрещено принимать участие в трех последующих заседаниях парламента Турции.

Заявив о том, что утверждения Пайлана "могут вызвать народные волнения", прокурор Мехмет Таштан сказал, что в случае, когда дело доходит до критики, политики должны проявлять гибкость.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.