Прокуратура Нидерландов требует наказать председателя турецко-азербайджанского союза за антиармянские заявления

4 марта, 2017 - 13:33

В голландском городе Альмело состоялся судебный процесс над председателем Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхамом Ашкыном. Как передает Новости Армении, он обвиняется в подстрекательстве к ненависти и насилию в отношении армян, поскольку во время турецкого митинга он заявил о том, что «Карабах станет могилой армян».

1 июня 2014 года состоялся митинг турок, организованный против установленного в городе Альмело на территории Армянской Апостольской церкви памятника жертвам Геноцида армян в Османской империи. В связи с антиармянскими заявлениями, прозвучавшими в ходе митинга в Альмело, армянские организации Голландии представили соответствующую жалобу.

На судебном заседании, которое продлилось 2 часа, присутствовали армяне и турки, а также журналисты голландских, армянских и турецких СМИ. В ходе заседания были представлены кадры съемок с митинга, где Ашкын несколько раз скандирует «Карабах станет могилой армян», а многотысячная толпа повторяет за ним это выражение. Ашкын явился в суд вместе со своим адвокатом, господином Пласманом. Он ответил на вопросы судьи и прокурора. Ашкын заявил о том, что не совершал никакого преступления, поскольку озвученное им выражение относится к конкретному региону, где возможны война и кровопролитие. Он уверен в том, что не совершил никакой ошибки. На вопрос, не сожалеет ли Ашкын о содеянном, он ответил, что его точка зрения не изменилась.

В свою очередь прокурор детально представил ход расследования по представленному делу и основания требований прокуратуры. Он потребовал наказать обвиняемого 80 часами обязательной работы и двумя неделями условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Требование Прокуратуры также учитывает тот факт, что Ашкын не проявил глубокого понимания и потому существует опасность рецидива преступления. Судебный вердикт будет вынесен 17 марта 2017 года.

http://www.aysor.am/ru

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.