РОССИЙСКИЕ "ЭКСПЕРТЫ" В ЗОНЕ ДЕГРАДАЦИИ

9 марта, 2017 - 20:52

Средства массовой информации соседнего государства постоянно балуют читателей фантастическими примерами кретинизма. Для адекватной аудитории такие публикации достаточно любопытны, так как их авторы подобным образом на собственном примере прежде всего наглядно иллюстрируют процесс и результат полной деградации человека разумного. Впрочем, если отказ от разума самих азербайджанцев можно объяснить нарастающей в этом обществе армянофобией, промытыми азерпропом мозгами, то неазербайджанцы, даже хорошо проплаченные, выглядят в данном формате более чем неестественно, а порой забавно.

ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ РОССИЙСКИХ ЭКСПЕРТОВ, КОТОРЫХ АЗЕРПРОП ИСПОЛЬЗУЕТ В ХВОСТ И ГРИВУ. Например, один из них утверждает, что последнюю эскалацию на фронте затеяла армянская сторона. И вот чем эта позиция доказывается: "Как представляется, на этот раз инициатива скорее принадлежала Еревану. Да, мы всей полноты картины не знаем, но, судя по заявлениям военных представителей Армении, все-таки это они затеяли". Согласитесь, пример классического "не читал, но осуждаю". Тут логику "политолога", причем представленного "прокремлевским", понять вообще сложно, потому как военные представители Армении говорили о диверсии и наступлении азербайджанских ВС, приводили доказательства этого в виде трупов на нейтральной территории и видеоиллюстрации. Во всем этом усматривать факты, подтверждающие инициирование обострения с армянской стороны, можно лишь при очень больном воображении.

А вот другой российский "эксперт" на полном серьезе утверждает, что февральское обострение ситуации не могло быть инициировано Азербайджаном потому, что президента на месте не было. Он так и говорит: "Если бы начал Азербайджан, Алиев не уехал бы в Катар". Что тут можно сказать? Такой бред несет человек, претендующий на статус одного из ведущих российских военных экспертов. По этой, прямо скажем, извращенной логике апрельские события прошлого года затеяли вообще инопланетяне, поскольку и азербайджанский, и армянский президенты были в тот момент в Америке, встречались с Байденом.

ВПРОЧЕМ, К ВОПРОСУ ИНИЦИИРОВАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ ЭСКАЛАЦИИ на фронте мы еще вернемся. А пока хотелось бы остановиться на самом пикантном персонаже, используемом азербайджанскими СМИ в качестве зарубежного "эксперта". Речь о российском историке Олеге Кузнецове. Так вот этот деятель заявляет: "Я желаю победы азербайджанскому оружию в войне с Арменией". Далее этот открытый призыв к войне цитировать не стану, слишком много чести для данного... физического лица. Но на самом лице все же хотелось бы остановиться и отметить, что его отлично характеризует его же профессиональная биография. Оказывается, Олег Кузнецов не просто историк, а еще и изобретатель, о чем свидетельствует соответствующая запись в Википедиа. Согласитесь, символично и даже забавно, что на службе у азерпропа состоит историк-изобретатель. Ну типа сантехник-гинеколог... А мы-то удивляемся тому, как Азербайджан создает на пустом месте свою историю. При наличии таких консультантов вполне логичны попытки изобретений страниц "многовековой" истории Азербайджана. Впрочем, изобретениями в области азербайджанской истории пытливый ум Олега Кузнецова не ограничивает себя. У него есть конкретные запатентованные изобретения. Например, он изобрел "рукоятку скальпеля для военно-полевых работ", "способ тампонирования трупа человека". И вот, по сути дела, данный комедийный персонаж рассуждает о карабахском конфликте, о политических, военных вопросах. Трудно сказать, он деградировал сам, пошел в обратном направлении развития человека по теории Дарвина или ему в этом деле помог уже давно идущий этим путем азерпроп. В любом случае по уровню умственного развития они сегодня на одном, прямо скажем, не слишком высоком уровне. Тут отметим и то, что зачастую именно подобные прикольные люди являются интеллектуальным ресурсом азерпропа.    

Теперь, собственно, о том, кто все же инициировал февральское обострение на фронте. В отличие от российских "экспертов", выдвигающих убогие, взятые с потолка версии, связывающих события на линии соприкосновения с графиком передвижений глав государств, у нас менее романтичные, но гораздо более конкретные аргументы: какая из сторон принципиально отказывается выполнять договоренности о внедрении механизмов расследования инцидентов на границе, достигнутые, кстати, при самом активном участии Кремля в Санкт-Петербурге и Вене?

Ответ на этот вопрос является даже не косвенной, а самой прямой уликой агрессивности Баку. И абсолютно не стоит напрягать остатки извилин в голове, чтобы изобретать бредовые, конспирологические способы отмазки Азербайджана. Особенно тем, кого считают в соседнем государстве зарубежными экспертами. Да, азербайджанскому обществу сегодня можно скормить любую антиармянскую чушь. Никто не станет искать в ней логику, достоверность фактов, ибо подобные поиски присущи человеку разумному. Но ведь мнение "экспертов" транслируется и за пределами зоны деградации, где еще люди не разучились мыслить и отличать факты от продуктов проплаченного воображения.

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.