Армения обвиняет Баку в приостановке переговоров по Карабаху

10 марта, 2017 - 19:04

Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта приостановлены по вине Азербайджана. Об этом журналистам заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Касаясь заявления своего азербайджанского коллеги Эльмара Мамедъярова, ранее возложившего на Ереван ответственность за приостановление переговоров, Налбандян подчеркнул, что Армения вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжает шаги по созданию условий для продвижения процесса, передает ИАЦ VERELQ.

«Встречи в Вене и Санкт-Петербурге, достигнутые договоренности как раз и были направлены на обеспечение прогресса в переговорах. Дело в том, что международное сообщество, сопредседатели МГ ОБСЕ и Армения говорят на одном языке, Азербайджан — на другом. Именно Баку отказывается выполнять договоренности, достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге», — напомнил армянский министр. Налбандян убежден, что альтернативы мирным переговорам нет.

Напомним, Армения и Азербайджан в прошлом году договорились о внедрении механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения в Карабахе, а также о расширении возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ в зоне конфликта. Впоследствии, однако, договоренности так и не были реализованы. В их срыве стороны обвиняют друг друга.

Глава армянской дипломатии также проинформировал, что минские посредники 27 марта прибудут в Ереван, затем отправятся в Арцах (сегодня они отбыли в Баку — ред.). «Нам необходимо пытаться продвинуть процесс с места, нужно исключить возобновление боевых действий, вроде апрельской эскалации прошлого года. Нужно также создать благоприятные условия для переговоров», — подчеркнул глава МИД.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.