СЭЗ на границе Армении и Ирана заинтересует инвесторов из ЕАЭС: Лисоволик

11 марта, 2017 - 16:39

Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС. Об этом заявил в субботу журналистам главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик в Ереване, передает "Новости-Армения".

"Тема СЭЗ и взаимодействие между ними является недоработанной темой, не получившей пока должного развития. Интерес к СЭЗ обусловлен в том числе также тем, что Иран продвигается к заключению торгового соглашения с ЕАЭС", - сказал Лисоволик в кулуарах сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай”.

Как отметил Лисоволик, создание такого рода территории ускоренного регионального развития могло бы стать одной из ключевых точек интенсификации сотрудничества между странами ЕАЭС и новыми партнерами из дальнего зарубежья.

"Я думаю, что этот проект очень интересный в силу своей актуальности, так как ЕАЭС вступает в полосу активного создания зон свободной торговли", - сказал Лисоволик, добавив, что хорошим интеграционным проектом для стран ЕАЭС может стать также китайский проект "Нового Шелкового пути".

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.