Российское туриздание: Армения - мощнейший антидепрессант

13 марта, 2017 - 21:01

Армению можно прописывать как мощнейший антидепрессант, написало одно из российских туристических изданий "Клуб моя планета".

Татев, Татевский монастырь

"Даже если путешествуешь в одиночку, здесь ты никогда не будешь один. Ты будешь окружен. Рядом будут и веселые таксисты с рассказами о троюродной племяннице жены младшего двоюродного дяди, которая проживает в твоем родном городе в России, и доброжелательные хозяева маленьких гостиниц, такие чуткие, что ты сразу ощутишь себя частью их семьи", - отмечается в статье.

Севанаванк на озере Севан.jpg

Автор статьи подчеркивает, что армяне любят русских, но не преминут с оттенком некоторого превосходства напомнить, что Армения приняла христианство несколько раньше Киевской Руси – "лет так на 600 с гаком…даже раньше Грузии".

Нораванк

"Они любят русских, потому что еще жива память об общем советском прошлом и потому что помимо веры нас объединяет еще и доставшийся в наследство схожий внутриполитический бардак. Да, они любят нас. Как гостей, как друзей, как ресурс. Но они любят нас", - отмечает издание.

Дилижан национальный парк

В статье также представлены преимущества частных гостевых домов, в частности, возможность провести время в обществе таких же "немейнстримных" путешественников, травя путевые байки под домашнее вино во внутреннем дворике маленького дружественного пристанища.

Армения

"Природа Армении тоже может быть отличным собеседником. Правда, говорит она негромко и слова ее можно услышать только сердцем. Горы, леса, озера, перевалы, ущелья расскажут тебе свою историю Армении, зачаруют своими песнями, и уезжая из этой волшебной страны, ты непременно дашь себе обещание снова сюда вернуться", - отмечает издание.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.