Huffington Post: Власти Азербайджана во главе с диктатором Ильхамом Алиевым превратили распространение фальшивых новостей в науку

14 марта, 2017 - 12:53

Президент Азербайджана – диктатор Ильхам Алиев – и его правительство превратили распространение фальшивых новостей в науку. Даже провальные попытки манипулировать правительством США каким-то образом искажаются командой Алиева и представляются как успехи, превращая гордость населения Азербайджана в абсурдное явление. Об этом пишет влиятельное американское Интернет-издание «The Huffington Post».

Отмечается, что Резолюция SJR 15-006, именуемая «Партнерство Азербайджан-США», имела цель получить поддержку со стороны США в реализации планов Азербайджана «вернуть Карабах дипломатическим путем» после того, как 25 лет назад Баку проиграл войну армянской стороне, отстаивавшей независимость Арцаха. Резолюция была представлена в январе 2015 года сенатором Ларри Краудером и была отклонена Сенатом штата Колорадо, а также Палатой представителей США. На самом деле эта Резолюция даже не была обсуждена на официальном уровне.

Однако, как подчеркивают авторы, азербайджанские СМИ распространили совершенно иную информацию. Например, сайт «azeriamericannews.com» 20 января 2015 года опубликовал материал, в котором подчеркивалось, что Сенат штата Колорадо якобы «поддержал Азербайджан, а армянское лобби потерпело фиаско». 

Местная армянская община, включая тех, кто бежал из Азербайджана от погромов в начале 1990-х годов, усердно работала, чтобы воспрепятствовать одобрению данного документа. После распада СССР армяне Арцаха проголосовали за выход из состава Азербайджана, что привело к резне армян в больших азербайджанских городах, в том числе в Сумгаите. Массивный отток армян -христиан из мусульманского Азербайджана последовал после дехристианизации Среднего Востока – Ирака, Сирии и Турции, которая около век назад осуществил Геноцид армян.

В одном из отрывков Резолюции SJR 15-006 отмечалось, что Азербайджан – «это страна, которая славится многолетней традицией мирного сосуществования разных этнических и религиозных групп». Проигнорировав немедленное и унизительное отклонение Резолюции, азербайджанские лоббисты просто приготовили краткую версию данного документа и представили ее в Баку, как пример «большой поддержки» со стороны США Азербайджана.

В материале подчеркивается, что данный случай следует после множества подобных попыток Азербайджана манипулировать американскими политическими деятелями и общественностью. Так, в 2014 году законодатели штата Гавайи представили две про-азербайджанские резолюции.

Впоследствии выяснилось, что оба конгрессмена, которые представили резолюции – Рида Кабанилла и Марк Такаи ранее побывали в Азербайджане, и их поездки были полностью оплачены правительством этой страны. Кабанилла после этого призналась, что резолюции были подготовлены послом Азербайджана в США. А в интервью порталу «Civilbeat» она отметила, что «возможно, не все факты в резолюции были правильными».

Азербайджанское правительство оплатило поездки американских конгрессменов и их сотрудников и преподнесло им дорогостоящие подарки. Многие из них, как вышеназванные конгрессмены из штата Гавайи, пытались способствовать принятию проазербайджанских резолюций. В связи с этим, Управление по этике Конгресса США опубликовало обширный доклад, в котором подчеркивалось, что азербайджанское правительство оплатило все расходы американских конгрессменов в основном средствами Госнефтекомпании страны (SOCAR).

По словам авторов, очередная манипуляция азербайджанских властей касается и агдамских событий. Азербайджанцы утверждают, что «армяне якобы убили мирных жителей поселка Ходжалу», однако признания свидетелей говорят о том, что эти люди попали под огонь азербайджанской стороны. Так, в опубликованном на сайте «xocali.net» документальном фильме представляются фотографии, сделанные на территории, находившейся на тот момент под контролем Азербайджана и на расстоянии около семи милей от Ходжалу.

В свою очередь, азербайджанская сторона распространила в качестве «жертв Ходжалу» фотографии убитых в ходе вооруженных столкновениях в Афганистане и на Среднем Востоке, они даже использовали фотографии жертв Холокоста.

Резюмируя, авторы отмечают, что, учитывая послужной список манипуляций азербайджанского правительства, трудно поверить в то, что они говорят.

Ваша оценка материала: 
Average: 2 (1 vote)

Комментарии

Указанные мздоимения послужили причиной потери своей должности конгресмена - республиканца Боннэра

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.