РУБЕН ГРИГОРЯН: ПРИЗЫВ К ДИАСПОРЕ

15 марта, 2017 - 19:31
video: 

Родина наша, Армения стоит на пороге важного события: 2-го апреля в стране пройдут парламентские выборы.

Процесс уже стартовал…

И это событие может стать хорошим поводом к переменам. Я призываю всех здравомыслящих граждан Армении, проживающих как на территории страны, так и за ее пределами. Нам нужно трезво подумать и осознать, что в апреле, на самом деле, решится очень важный вопрос: останутся ли при власти те же грабители, и тем самым увеличатся риски потери родины. Ведь страна находится в военном положении, в свое время мы пережили Геноцид, а угроза второго Геноцида, как извне, так и внутри самой страны, не за горами. И если, в результате выборов, останется прежняя власть, эти угрозы становятся более реальными.

Мы должны очень серьезно отнестись к вопросу выбора.

Мой призыв – всем быть в Армении 2-го апреля и проголосовать за процветающую родину, а это возможно только без нынешних правителей.

Мой призыв – проголосовать за достойных и проследить, чтобы ни один голос не был украден. А достойны те, кто доказал это на протяжении всей своей жизни, словом и делом. Они были честны и преданы по отношению к родине, они не запачканы делами действующих правителей.

А кто не разберется, за кого голосовать, пусть голосует по зову сердца своего. Голосуйте за кого угодно, но только не за тех, кто у власти. Наша цель одна – добиться перемен, значит, нам нужна смена власти. 

Мой призыв к тем, кому дорога наша родина. Я призываю, как в свое время призывал великий Ованнес Туманян, обратившись к своему другу Аветику Исаакяну, проживающему на тот момент в Венеции:

«Получил твое письмо. Говоришь, ежели времена подходящие, — скажи, приеду.

Не знаю, какие времена ты называешь подходящими, но я говорю тебе:

— Приезжай!

— Приезжай, Аво джан!

Для нас таких подходящих времен не было и, быть может, не будет, но ты приезжай.

Приедешь — увидишь, что край наш разрушен, народ наш перебит, оставшиеся в живых надломлены, ряды друзей и близких поредели. Увидишь, как много досталось на нашу с тобой долю из этого мирского океана горя, но приезжай.

Я знаю, что и там для тебя ничего подходящего нет — ни места, ни времени, ни среды, ни средств.

Наконец, ты, верно, соскучился по нашей земле и воде, по своим родным и друзьям.

…Ну так приезжай, Аво родной».

Р. Григорян

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.