9 уроженцев Азербайджана в Петербурге разливали нелегальный алкоголь в бутылки с реальными маркировками, поступавшие из ресторанов города

16 марта, 2017 - 18:17

ФСБ и РАР нашли в Петербурге на Звенигородской улице цех разлива паленого алкоголя в бутылки с настоящими акцизными марками.

Вечером 15 марта 2017 года сотрудники райотдела ФСБ по Адмиралтейскому району и Росалкогольрегулирования нагрянули в подвал здания № 9, расположенного на Звенигородской улице.

В помещении находились уроженцы Азербайджана, которые разливали спиртное в бутылки. На емкостях были самые различные этикетки. Кроме этого, в подвале правоохранители заметили тару, приспособления для закупорки, коньячные красители и емкости со спиртом.

Стражи порядка ожидали, что поддельными будут и акцизные марки, но они оказались настоящими. При этом номера на федеральных специальных марках шли один за одним.

В результате оперативники установили, что организаторы цеха берут бутылки из пунктов приема стеклотары. Алкоголь в этих бутылках ранее легально привезли в рестораны Северной столицы. Теперь же в емкости разливают контрафакт и продают в мелкие магазины. При этом по маркам проверяющие не смогут понять, что спиртное представляет опасность.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.