Акции протеста во Франции: Президент Азербайджана Ильхам Алиев – диктатор и коррупционер, попирающий демократию и свободу слова

17 марта, 2017 - 13:56

Армянская община Франции провела акции протеста в Париже, Марселе и Лионе против визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в страну. Акции были организованы Армянской молодежной федерацией Франции «Нор серунд» («Новое поколение»). Об этом пишет сайт армяно-американской газеты «Asbarez».

Согласно информации, член Сената Франции Люк Карвонас, депутат Национального собрания Франции Валери Буайе, бывший политик Патрик Деведжян, а также представители Курдской общины приняли участие в акциях протеста.

«Уже на протяжении 23 лет каждую неделю и почти каждый день Азербайджан нарушает соглашение о режиме прекращения огня, подписанное в 1994 году. Азербайджан действует безнаказанно», - заявили представители Армянской молодежной федерации Франции.

По их словам, Алиев – диктатор и коррупционер, однако его принимают в Елисейском дворце, и что хуже, Франция снабжает Азербайджан оружием.

В свою очередь, представители «Нор серунд» заявили о своей приверженности мирному урегулированию карабахского конфликта путем признания независимости Арцаха.

Они также призвали президента Франции – Франсуа Олланда – напомнить Алиеву о семьях тех армянских военнослужащих, которые погибли из-за агрессии Азербайджана, и подчеркнули, что защита границ Арцаха всегда будет приоритетом для них.

Отмечается также, что сопредседатель координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян заметил, что французские чиновники должны расширить сотрудничество с Арцахом, так как это – лучший способ противостоять коррупционной дипломатии Азербайджана.

Глава Комитета по защите армянского вопроса (CDCA) выступил во время протеста в Париже, подчеркнув нарушения прав человека официальным Баку и призвал Францию не сотрудничать с Азербайджаном.

«Французские чиновники должны обратить внимание на то, что в Азербайджане распространены коррупция, авторитаризм, пресса находится под тотальным контролем государства, нарушаются нормы демократии и свобода слова», - подчеркнул он.

В свою очередь, сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян поблагодарил участников протеста за их поддержку армянской общине.

По словам Тораняна, именно Ильхам Алиев несет ответственность за нарушения соглашения о прекращении огня.

«Молодые люди Арцаха рискуют своей жизнью для того, чтобы обеспечить мирное существование своего народа», - подчеркнул Торанян.

Напомним, что ранее сопредседатели координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян и Ара Торанян опубликовали в популярном французском издании «Libération» статью, в которой подчеркнули, что состоявший 14 марта официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Париже не может быть оправдан в силу агрессивной политики азербайджанского руководства, направленной против армян. Отмечалось, что цель Азербайджана – силой оружия захватить Арцах (НКР), 25 лет назад обретший независимость. Азербайджан -тоталитарное и расистское государство, которое виновно в уничтожении гражданского населения в Степанакерте, Мараге, Кировабаде, Сумгаите и Баку.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Настоящие политики бывшими не бывают, примеры - здравствующие ныне г- да Бзежинский, Киссинджер, нетомимые супруги Клинтноны и др.(Горбачев составляет исключение из этого правила,хотя был ли он когда-либо настоящим политиком, мало кто знает)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.