Председатель турецко-азербайджанского союза Гааги осужден в Нидерландах за антиармянское высказывание

17 марта, 2017 - 19:08

Суд Нидерландов признал виновным председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Ильхама Эшкина, который выступил с призывами к массовому насилию в отношении армян в Нидерландах. Об этом сообщил Арменпресс, председатель Армянского национального комитета Нидерландов Масис Абрамян.

«Наш представитель находится в суде. Он сообщил нам, что суд поддержал требование обвинения. Кроме того, суд принял решение о 120 часах общественных работ вместо 80. Также было решено об условном лишении свободы на 4 недели вместо 2, с двумя годами условного срока. Мы представим детали приговора суда позже. На данном этапе мы можем только сказать, что это очень важное решение. Осуждение означает, что человек, который сделал призывы к массовому насилию в отношении армян, не останется безнаказанным», - сказал он.

3 марта начался судебный процесс по делу председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхама Эшкина. Он обвинялся в призывах ненависти в отношении армян, когда в Алмело, Нидерланды, он сказал, что "Карабах станет могилой армян" во время митинга против создания в Алмело Мемориала Геноцида армян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.