Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова

17 марта, 2017 - 19:24

Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Азербайджане гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.

По ее словам, за 9 месяцев незаконного содержания ее брата в бакинской тюрьме это будет третий визит сотрудников посольства к нему. Мирзоян отметила, что в последнее время отношение сотрудников дипмиссии к этому делу кардинально изменилось.

"Хочу поблагодарить заведующую консульского отдела, Дмитриеву Ольгу Юрьевну. Все эти 9 месяцев я, конечно, понимала, что не все зависит от посольства России в Баку, но мне и Марату так не хватало их человеческого отношения . Все эти долгие месяцы я лишь просила о диалоге со мной, и просила держать меня в курсе событий . Скоро суд и я надеюсь , что он пройдёт в присутствии представителя нашего государства. В любой ситуации важно оставаться человеком! Лучше поздно, чем никогда",- написала Мирзоян на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее в беседе с агентством "Новости-Армения" она сообщила, что российское посольство в Азербайджане с середины декабря не может получить разрешение на встречу со своим гражданином.

Граждане России Марат Уелданов (Галустян) и его коллега Елена Макаренко были задержаны в Баку несколько месяцев назад. Женщину отпустили спустя 15 суток, а Уелданов до сих остается в тюрьме по обвинению в хранении и распространении наркотиков. Макаренко утверждает, что ее и Галустяна азербайджанские службы изначально задержали по подозрению в шпионаже в пользу Армении.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.