В Азербайджане у 1100 учителей обнаружены поддельные документы об образовании

17 марта, 2017 - 19:51

На фоне довольно низкого уровня образования в Азербайджане было обнаружено, что дипломы о высшем образовании 1100 учителей, которые преподают в разных школах страны, являются поддельными. Об этом, как пишет «Фактхебер.ком», заявил глава аппарата министерства образования Азербайджана Фариз Рзаев.

По его словам, в сентябре 2015 года было выявлено около 600 учителей, работающих в различных городах и районах Азербайджана с документами, которые не соответствуют государственному образцу.

«Год спустя, в конце 2016 года, в результате проведения диагностического оценивания работающих в 26 городах и районах республики учителей было обнаружено, что документы об образовании около 500 учителей поддельные и не соответствуют государственному образцу. В настоящее время ведется подготовительная работа по аннулированию заключенных с этими учителями трудовых договоров», – подчеркнул Рзаев.

Отметим, что ранее эксперт в области образования Кямран Асадов заявил, что в некоторых азербайджанских городах уровень подготовки учителей крайне низок, а в столице Баку результаты экзаменов учителей оставляют желать лучшего. В 2016 году в южной части Азербайджана учителя средних школ сдавали диагностические экзамены по своим предметам. В экзаменах приняли участие 7426 учителей, из которых 269 учителей начальных классов и 33 учителя математики получили 0 баллов по результатам этих экзаменов.

Напомним также, что в Азербайджане ежегодно более 60% выпускников школ не могут получить на итоговых экзаменах положительную оценку. А из окончивших школу только 30-40% решаются поступать в вуз, однако больше 60% абитуриентов не в состоянии осилить даже минимальную для поступления сумму баллов. Кроме того, сообщалось, что одной из причин такого положения является низкий уровень преподавания в общеобразовательных школах страны, а также то, что квалификация немалого числа учителей настолько низка, что некоторые из них знакомы с преподаваемым предметом гораздо хуже учеников.

Также отметим, что в 2014 году глава президентской администрации Азербайджана Рамиз Мехтиев, выступая перед представителями исполнительной власти, заявил о том, что в Азербайджане появилась кадровая проблема.

Добавим, в ходе анализа результатов проведенных в Азербайджане выпускных экзаменов 2015 года выяснилось, что в стране 100 выпускников школ не могут читать и писать.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.