Российский боксер Айк Шахназарян в Москве завоевал титул Интернационального чемпиона WBC

18 марта, 2017 - 14:23
video: 

Россиянин Айк Шахназарян завоевал титул Интернационального чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом поединке в Москве он выиграл у филиппинца Ала Риверы по очкам единогласным решением судей.

За исключением первого раунда, который соперники провели в разведке, филиппинец действовал первым номером и был активнее россиянина. Но Шахназарян удачнее боксировал на отходах и контратаках, часто перемещаясь под правую, небьющую руку противника. Ривера действовал в силовой манере, но не мог угнаться за соперником, а в 8-м раунде подустал и в концовке выглядел уже заметно хуже хозяина ринга.

23-летний Шахназарян одержал 20-ю победу (10 - нокаутом) при двух поражениях. Этот титул стал для него пятым в карьере. В рейтинге WBC он занимает 14-е место.

В 2015 году Шахназарян проиграл соотечественнику Эдуарду Трояновскому, ставшему затем чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF), с тех пор Шахназарян одержал пятую победу подряд. 23-летний Ривера потерпел третье поражение при 17 победах (15 - нокаутом). В рейтинге WBC он занимает 15-ю строчку.

В другом поединке россиянин Самвел Саргсян завоевал серебряный титул Интернационального чемпиона WBC в весе до 63,5 кг. В 10-раундовом поединке он выиграл у соотечественника Евгения Павко по очкам единогласным решением судей. В послужном списке 26-летнего Саргсяна 16 побед (9 - нокаутом), ни одного поражения, он занимает 17-е место в рейтинге WBC. 26-летний Павко потерпел первое поражение при 15 победах (10 - нокаутом) и одной ничьей.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.