«Айкакан жаманак»: После заявления Путина в Баку разразилась глухая истерия

18 марта, 2017 - 14:50

«Сержа Саргсяна хорошо приняли в России. Даже очень хорошо. Это выражалось во всех церемониальных атрибутах официального визита, начиная с кортежа и заканчивая лучезарными, золотистыми залами Кремля и возвращением Армении картины, украденной 22 года назад.

Не говоря уже о гриппе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который за день отступил, и в последний момент состоялась встреча Саргсян –Медведев.

«Россия искренне заинтересована в стабильной, независимой и динамично развивающейся Армении»,- заявил российский президент Владимир Путин по итогам встречи с Сержем Саргсяном. Это заявление исторического значения. Весь мир знает о том, что Россия искренне заинтересована в зависимой, а конкретнее, зависимой от нее Армении. В независимой Армении до недавних пор были заинтересованы противники России – США и Европа.  Если бы данное заявление не было бы в конкретном контексте, то мы сочли бы, что произошла какая-то ошибка, и это часть текста из заявления президента какой-то другой страны. Но непосредственно до этого Путин говорил о конституционных реформах в Армении, парламентской республике и предстоящих парламентских выборах.

В Армении данное заявление было воспринято в качестве поддержки Сержу Саргсяну на предстоящих выборах, в том контексте стереотипного убеждения, что в преддверии каждых выборов власти Армении, иногда также оппозиция едет в Москву на «коронацию».

Ближе к реальности недавние мнения российских аналитиков о том, что РФ не будет вмешиваться в предстоящие в Армении выборы», - пишет газета.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.