Новый посол Армении Вардан Тоноян активирует бизнес-круги в России – с целью скорейшего привлечения инвестиций

18 марта, 2017 - 16:56

Посол Армении в России Вардан Тоноян 17 марта встретился с представителями российского «Армянского бизнес-клуба». Во встрече приняли участие более 20 владельцев российских компаний, руководителей финансовых компаний и частных предпринимателей.

Как сообщает пресс-центр клуба, новоназначенный посол Армении в РФ В. Тоноян поделился с участниками подходами и взглядами по укреплению двусторонних торгово-экономических связей. Он также подчеркнул необходимость заполнения существующих пробелов в двусторонних торгово-экономических отношениях и призвал предпринимателей к поиску новых форматов и путей по развитию и углублению армяно-российских торгово-экономических связей.

Посол представил присутствующим новые инвестиционные программы Армении, начиная от сферы ИТ-технологий, заканчивая проектами в сельском хозяйстве.

Российские предприниматели армянского происхождения, в свою очередь, представили свое видение торгово-экономических отношений с Армений. Также они поинтересовались результатами рабочего визита президента РА Сержа Саргсяна в Россию и ходом предвыборных процессов в Армении.

Предприниматели, в частности, подчеркнули, что дальнейшее привлечение российских инвестиций в Армению во многом зависит от проведения предстоящих выборов в РА и плавного перехода к парламентской форме правления. Данный переход должен оставить положительный эффект на международном имидже Армении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.