Активисты в Ереване потребовали отставки генпрокурора

20 марта, 2017 - 19:39

Около 10 человек продолжают акцию протеста в столице Армении. К их требованию об отставке главы Минюста в связи со смертью Артура Саргсяна добавился призыв отправить в отставку генпрокурора страны.

Как писал "Кавказский узел", 18 марта активистам не удалось получить от властей ответ на письменное требование похоронить Артура Саргсяна на воинском пантеоне "Ераблур". Участники шествия заявили, что продолжат сидячую демонстрацию. Вечером того же дня на площади остались около 25 активистов.

16 марта после смерти Саргсяна жители Еревана провели шествие, которое завершилось требованиями отставки главы Минюста Арпине Ованнисян и министра здравоохранения страны Левона Алтуняна.

В ночь на 20 марта на площади Свободы остались, по данным самих участников акции, около 30 человек, требующих в связи со смертью Артура Саргсяна отставок министра юстиции Арпине Ованнисян и генпрокурора Артура Давтяна.

Правительство так и не ответило на письменное требование граждан похоронить Артура Саргсяна на военном кладбище "Ераблур". Решение похоронить Саргсяна на Шаумянском кладбище принял его брат, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

По данным на 14.30 по местному времени (13.30 мск), на площади оставались около 10 человек. По их словам, участники акции протеста в течение дня сменяют друг друга, передает корреспондент "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата здания полка полиции в Ереване, по делу о котором обвиняемым проходил Артур Саргсян. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".