Университет Лодзи разоблачил азербайджанскую дезинформацию об уволенном «армянском преподавателе»

3 апреля, 2017 - 19:39

Опубликованная в азербайджанских СМИ от имени студентки Азербайджанского педагогического университета Фатимы Ширалиевой, по инициативе которой якобы с работы был уволен преподаватель-армянин, профессор Лодзинского университета в Польше, дезинформация была разоблачена сотрудниками университета Лодзи. Об этом пишет сайт неправительственной организации «Инициатива по предотвращению ксенофобии».

Согласно информации, Ширалиева, обучающаяся по обмену в университете польского города Лодзь, сообщила, что вынудила ректорат университета уволить с работы профессора Краковяна, который поставил ей низкую оценку на экзамене из-за выбора темы о карабахском конфликте. В результате, по словам самой студентки, после ее обращения с жалобой в деканат ей поставили «заслуженную оценку», а самого преподавателя руководство вуза отстранило от работы в университете.

«Инициатива по предотвращению ксенофобии» с целью прояснить ситуацию обратилась в указанный ВУЗ с официальным письмом.

«Ответ из Лодзниского Университета на заставил себя ждать: руководитель Отдела международных связей Университета Лодзи Лилиана Лато любезно ответила на наш запрос, указав, что по результатам проведенного расследования выяснилось, что студентка с таким именем действительно учится в их университете», – говорится в публикации.

Однако, как следует из письма, имя Ширалиевой никогда не упоминалось в связи с проблемами, указанными в статье, и никто не слышал о возникшем между студенткой и профессором инциденте в связи с докладом на тему «Карабаха».

«Кроме того, подчеркивается наличие в университете двух профессоров по фамилии Краковян, ни с одним из которых указанная студентка не сталкивалась по учебе. И самое главное, что ни один из обоих профессоров по фамилии Краковян не был уволен из университета, они продолжают работать на своих факультетах», – пишет сайт.

Примечательно, что об армянском происхождении профессоров руководству вуза ничего не известно.

Добавим также, что армянофобия в Азербайджане превратилась в общегосударственное занятие и достигла такой степени, что для спокойного проживания в этой стране достаточно лишь обвинить кого-нибудь в том, что он либо «армянин», либо придерживается «проармянской позиции». При этом не нужны никакие доказательства: надо просто обвинить человека, чтобы стать любимчиком власти. Как писали азербайджанские СМИ, случаи не проявления армянофобии – результат лишь обязательств перед Западом.

Сообщалось, что в последнее время в материалах и сюжетах об Армении и армянах в прессе страны все больше можно услышать оскорбления, нецензурную брань и нелицеприятные высказывания. Так, глава Отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального Совета Телевидения и Радио Азербайджана Таваккюль Дадашев призвал азербайджанские СМИ и дальше употреблять как можно больше оскорблений в материалах на армянскую тематику.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.