Мансур Хакикатпур: Если бы Иран не помог Азербайджану, то армяне взяли бы также Баку, до сих пор азербайджанцы у нас в долгу

7 апреля, 2017 - 10:40

Если бы Иран не оказал поддержку Азербайджану, то армяне взяли бы также Баку. Об этом заявил в интервью иранскому информационному агентству «Azariha.org» бывший губернатор иранской провинции Ардебиль, заместитель председателя Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса (парламента) ИРИ 9-го созыва Мансур Хакикатпур (Mansour  Haqiqatpour).

Отмечается, что Мансур Хакикатпур в ходе карабахского конфликта был военным советником экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Отвечая на вопрос о том, какую поддержку оказывал Иран Азербайджану в ходе карабахского конфликта, Мансур Хакикатпур сказал: «Мы спасли азербайджанцев, в противном случае армяне взяли бы и Баку. Азербайджан до сих пор должен Ирану 30 млн. долларов за военную технику, но Иран проявляет предельное великодушие и никогда не поднимал данный вопрос. Если бы вместо Ирана была, скажем, Турция, то она бы взяла либо деньги, либо, использовав данную ситуацию, получив бы в 10 раз больше выгоды».

Он также отметил: «Азербайджанские чиновники неблагодарны, если бы при моем посредничестве Иран не предоставил Ровшану Джавадову целый самолет с оружием, то армяне взяли бы и другие территории. Мы в это время обучали в Баку 6500 военнослужащих, бакинцы могут подтвердить это».

Напомним, что Мансур Хакикатпур в своем предыдущем интервью отметил, что во время карабахского конфликта усилиями одного из ныне покойных азербайджанских командиров – Ровшана Джавадова – из Афганистана в Азербайджан было перевезено более 2000 афганских боевиков (моджахедов), которые воевали против армян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.