Конгрессмен Дэйв Тротт: США пора признать Геноцид армян

9 апреля, 2017 - 10:05

Многие страны, включая Соединенные Штаты, отказались признать Геноцид против армянского народа. Об этом конгрессмен Дэйв Тротт написал в своей статье, опубликованной на сайте «Armenian Weekly».

В своей статье Тротт отметил, что он представляет интересы «сильной и яркой» армянской общины. «Во время моего первого срока пребывания в Конгрессе я получил возможность отправиться в Армению, чтобы отметить 100-летнюю годовщину Геноцида армян. Церемония празднования столетия была торжественным напоминанием о душераздирающем убийстве 1,5 миллиона армян, начавшихся в 1915 году, когда османские власти начали нацеленное наступление на армянский народ в попытке его уничтожить»,- заявил Тротт.

По его словам, во время скоординированной кампании Османская империя не только намеревалась уничтожить армян, но также конфисковать и уничтожить их церкви и памятники, полностью уничтожив память об армянском народе и его культуре.

Конгрессмен отметил, что настало время, чтобы Соединенные Штаты признали этот темный период истории. «В этом месяце я представил резолюцию, в которой наконец признаются эти зверства и содержится призыв правительству Соединенных Штатов в солидарности с армянским народом официально признать геноцид, который произошел более ста лет назад»,- заявил он.

В своей статье Тротт также отметил, что Армения сталкивается со­ множеством геополитических проблем и находится в экономической блокаде со стороны Турции и Азербайджана. Он подчеркнул, что вместе с его коллегами Эдом Ройсом и Элиотом Энгелем, они призвали к осуществлению ряда предложений, которые позволили бы уменьшить агрессию в регионе.

«По мере того, как формировалась администрация Трампа, мне было приятно слышать, что госсекретарь Тиллерсон признает нагорно-карабахский конфликт «угрозой стабильности в регионе и интересами национальной безопасности США», и я поддержу любые попытки администрации сыграть большую роль в этом конфликте»,- отметил он, выразив надежды, что Азербайджан будет привлечен к ответственности за свою агрессию.

«Приближаясь к 102-й годовщине Геноцида армян, давно пора признать, что мы не только признаем насилие, направленное против армян в прошлом, но и подтверждаем нашу солидарность с армянским народом, поскольку они продолжают защищать себя и свою яркую культуру во все более нестабильном регионе»,- резюмировал он. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.