Джавахкская диаспора России присоединяется к заявлению соотечественников

13 апреля, 2017 - 21:35

Джавахкская диаспора России поддерживает своих соотечественников и присоединяется к их заявлению

Депутаты местного самоуправления Ахалкалакского муниципалитета (край Самцхе-Джавахк, Грузия) в количестве 13-ти человек подписали и подали заявление на имя председателя Ахалкалакского Сакребуло. Они, на основании статьи 26 "Кодекса о местном самоуправлении", требуют созвать внеочередное собрание с повесткой дня "О осуждении и признании Геноцида армян в Османской империи".

Джавахкская диаспора России полностью разделяет намеченную цель, поддерживает и присоединяется к заявлению депутатов местного самоуправления Ахалкалакского муниципалитета грузинского края Самцхе-Джавахети.



Правление общественной организации

"Джавахкская диаспора России"

12 апреля 2017 года

Геноцид армян 1915-23 годов в Османской Турции - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа по политическим мотивам. Преднамеренные действия турецкого правительства, отраженные в объективно констатируемых бесспорных фактах и подтверждаемые неопровержимыми документами и свидетельствами из самых различных источников, полностью соответствуют составу преступления геноцида и подпадают под его определение в международном праве.

Скрыть от мира физическое уничтожение одного из древнейших народов мира, внесшего крупный вклад в развитие человеческой цивилизации, - задача непосильная. Армения (Западная) без армян - сама по себе представляет неопровержимое доказательство геноцида. Столь же беспомощны попытки оправдать эти действия соображениями "государственной безопасности" и "правом на сохранение", к которым прибегали и сами организаторы и исполнители этого преступления: они ясно и недвусмысленно отвергаются международным правом...

С каждым годом число стран, признающих Геноцид армян 1915 года, растет. Вот список некоторых стран и городов, присоединившихся к инициативе признания в 102 год со дня трагического события.



Май 2015 года - Парламент Великого Герцогства Люксембург единогласно принял резолюцию по Геноциду армян.



Июль 2015 года - Палата представителей парламента Бельгии приняла резолюцию, завершающую процесс признания Бельгией Геноцида армян.



Июль 2015 года - Латиноамериканский парламент - Parlatino почти единогласно признал Геноцид армян



Геноцид армян признал ряд испанских городов:
Санта-Маргарита (май 2015г.) Силья(сентябрь 2015г.), Альдайя( октябрь 2015г.), Альсира(Ноябрь 2015г.) , Арагон (декабрь 2015г.), Пуэнте-Хениль и Рода де Андалусия (апрель 2016г.).



Октябрь 2015 года - в Сенате Парагвая была принята резолюция, признающая и осуждающая факт Геноцида армян в Османской империи.



Несколько итальянских городов также признали в ушедшем 2015 году факт Геноцида армян. Среди них: Ивреа¸ Равенна и область Абруццо (октябрь), Л’Акуила (ноябрь 2015г.).



Март 2016 года - резолюцию по Геноциду армян принял Сенат штата Джорджия.



Апрель 2016 года - областной парламент Сицилии единогласно признал факт Геноцида армян...




На сегодняшний день факт Геноцида армян 1915 года признан 27 государствами: Австралия, Австрия¸ Аргентина, Бельгия, Боливия, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Венесуэла, Греция, Италия, Канада, Кипр, Ливан, Литва, Люксембург, Нидерланды, Уругвай, Парагвай, Польша, Россия, Словакия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция. Напомним, что первым это сделал Уругвай в 1965 году...

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

С трудом верится что грузинские власти разрешат армянам Джавахка провести такое заседание и принять решение по признанию Геноцида армян в Османской империи. Они, власти Грузии, обязательно помешают этому и при том руками самих же армян, занимающих в этом регионе определенные должности. Может я ошибаюсь - время рассудит!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.