Россия и Армения: союз и тернии

15 апреля, 2017 - 11:55

13 апреля 2017 года председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» генерал-лейтенант Л.П. Решетников и эксперт общества, доцент А.В. Атаев приняли участие в работе круглого стола «Россия и Армения: 25 лет диалога и интеграции». Мероприятие было посвящено 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Армения.

Основным организатором круглого стола выступила общественная организация «Диалог», объединяющая армянских политологов, юристов, журналистов и бизнесменов нового поколения.

В своем выступлении Л.П. Решетников подчеркнул, что в настоящее время России и Армении противостоят общие цивилизационные противники, и в случае ослабления одного из союзников, общественно-политическая ситуация обострится неизбежно и в другом государстве.

А.В. Атаев в своем выступлении коснулся контекста прошедших в Армении выборов в парламент этого закавказского государства. Было отмечено, что процесс перехода от президентской к парламентской форме правления в Армении перешел в завершающую стадию и фактически стал механизмом общественно-политической стабилизации.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.