Азербайджан продолжает нарушать права моего брата - сестра находящегося в бакинской тюрьме Марата Уелданова-Галустяна

18 апреля, 2017 - 13:44

Поговорив сегодня по телефону с руководителем Консульского отдела Посольства России в Азербайджане Дмитриевой Ольгой Юрьевной, я выяснила, что ни одно из писем, которые Марат написал в посольство России в Баку так и не дошли до адресата, включая последнее (5 письмо), которое он отправил 14 апреля. Об этом в беседе с Tert.am сказала сестра находящегося в бакинской тюрьме Марата Уелданова-Галустяна - Марианна Мирзоян.

«Азербайджан продолжает нарушать права моего брата», - сказала она, добавив, что  уже несколько раз обращалась, и в электронной форме и звонила по телефону в следственный изолятор, но без результата. «На письма не отвечают и не соединяют по телефону с начальником изолятора. Мы даже не можем навестить Марата в изоляторе , и это тоже я считаю нарушением его прав», - сказала она.

Марианна Мирзоян также сообщила о том, что написала письмо омбудсмену Азербайджана: «Попросила омбудсмена встретиться с моим братом».

Она рассказала, что Уелданов 10 апреля обратился к руководству изолятора с заявление о том, что хочет увидеться и поговорить с омбудсменом.

«Но он переживает, что его заявление не дойдет до адресата и попросил меня продублировать его заявление. Что я и сделала. Жду ответа», - отметила Марианна Мирзоян.

Она также добавила, что  Марат хочет через посольство России отправить письмо во Францию, своему представителю в Европейском суде.

«Я попросила посольство РФ в Баку помочь в вопросе отправки письма, но мне ответили, что до суда, 26 апреля, сотрудникам посольства не разрешают встречаться с Маратом. Я продолжаю писать письма во все инстанции и жду новостей от брата», - сказала она.

Напомним, что гражданин России армянского происхождения Марат Уелданов- Галустян с 9 июня находится в следственном изоляторе министерства национальной безопасности Азербайджана. Он подозревается в тяжком преступлении - приобретение и распространение наркотических средств в крупных размерах.

Однако его родные и коллеги отрицают азербайджанскую версию, заявляя о том, что обвинения беспочвенны.  Более того, говорят, что во время допроса Марата спрашивали о его национальности.

Напомним также, что Марат Уелданов- Галустян более года работал в  австрийской компании «Do&Co»  в Азербайджане, которая занимается гостиничным бизнесом.

Поскольку в его паспорте указана не его армянская фамилия, а фамилия его супруги, в Баку он не оказывался в центре внимания.  В 1990 гг. Марат со своей семьей переехал из Баку в Россию.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.