Присутствие президента Арцаха на 60-летии Ара Абрамяна поставило крест на надеждах Баку на справедливое урегулирование карабахского конфликта с помощью Москвы

18 апреля, 2017 - 14:12

Присутствие президента Арцаха на 60-летии Ара Абрамяна поставило крест на надеждах Баку на справедливое урегулирование карабахского конфликта с помощью Москвы.

Присутствие президента Арцаха Бако Саакяна на 60-летии президент Союза армян России Ара Абрамяна поставило жирный крест на надеждах Баку на справедливое урегулирование Карабахского конфликта с помощью Москвы.

Все бы ничего, но в числе высокопоставленных гостей Абрамяна в одном из самых любимых заведений московских миллионеров ресторане “Сафиса”, помимо Бако Сааковича и президента Армении Сержа Саргсяна присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. А президент России Владимир Путин отправил Абрамяну поздравительное послание.

Уже к концу торжества в социальных сетях появилось множество публикаций с юбилея.

Одна из них передает суть поздравлений Дмитрия Пескова и Владимира Жириновского:

В частности, Песков пожелал Абрамяну, наконец-то, выучить русский язык, а Жириновский, признания к его следующему юбилею Арцаха “всеми странами мира” и “возвращения обратно армянами горы Арарат ”.

Подобная совокупность ударов ниже пояса вынудила азербайджанские СМИ разразиться шквалом публикаций, с напоминаниями официальным лицам России об их отказе признавать “сепаратистский режим” на “оккупированных азербайджанских территориях”.

“Стратегический партнер Азербайджана и основной модератор карабахского урегулирования – Россия. И в Баку надеются на справедливое урегулирование карабахского конфликта с помощью Москвы. Однако вчера на этих надеждах был поставлен жирный крест… на праздновании юбилея президента Союза армян России”, - приходят к выводу азербайджанские СМИ.

Давид Степанян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.