The Huffington Post рассказал о беспрецедентной миссии фильма "Обещание"

18 апреля, 2017 - 14:16

Авторитетное американское издание The Huffington Post в статье про голливудский фильм "Обещание" о Геноциде армян 1915 года рассказало, в чем состоит уникальность фильма, а также назвало причины, почему каждый должен его посмотреть.

Любовь на фоне Геноцида армян

Историческая лента повествует об эпических и эмоциональных историях, произошедших в последние дни Османской империи. На протяжении 72 дней зритель побывает в 20 странах и местностях, в том числе Испании, Португалии, Нью-Йорке и на Мальте.

"Наряду с тяжелой темой Геноцида армян мы представили очень живой и эмоциональный любовный четырехугольник, тема которого проходит красной нитью через весь фильм", - отметил режиссер и один из сценаристов фильма Терри Джордж.

По его словам, создатели фильма попытались рассказать историю, которая заинтересует широкую аудиторию. В результате получилась полномасштабная, винтажная история любви в темный период истории.

Один из самых дорогих фильмов

Фильм не только рассказывает о массовых убийствах 1,5 миллиона армян в Османской империи в 1915-1922 годах, но также является одним из самых дорогих фильмов с частным финансированием. Его бюджет составляет $100 млн. "Рассказать историю массам" стало миссией Кирка Кркоряна, армянского бизнесмена, который был собственником "Metro Goldwyn Mayer" (MGM). Он скончался в 2015 году, когда фильм только был запущен.

"Хочу отметить, что вся прибыль от фильма будет пожертвована некоммерческим организациям. Это беспрецедентный случай. И создание киноэпопеи такого масштаба стало возможным благодаря щедрости Кркоряна", - отметил один из продюсеров фильма Эрик Эсраилян.

По его мнению, любовная история, написанная Джорджем, позволяет зрителям приобщиться к более высокой, альтруистической миссии фильма.

Более века непризнания

Для многих армян непризнание Геноцида армян стало бременем, ведь семьи большинства из них столкнулись с этими зверствами.

"Это всегда угнетало армян. Настоящим вызовом стало повышение информированности, приобщение зрителя к армянской культуре на таком уровне, как никогда раньше", - отметил Эсраилян.

По его словам, эта миссия в фильме была возложена на актрису Шоре Агдашлу, которая сыграла роль любящей матери Оскара Айзека. Она, как любая мать, больше всего хочет, чтобы ее ребенок преуспел, и готова на все, чтобы защитить свою семью.

"Для меня это не просто роль. Это моя жизненная позиция. Немецкие психологи разделили женщин на три категории: матери, гейши и амазонки. Марта, моя героиня, является настоящей матерью, и неважно армянка она, иранка или американка", - отметила Агдашлу.

Гениальный актер

Возможно, одним из самых привлекательных персонажей фильма стал Марван Кензари (Эмре). Хорошо известный благодаря своей роли Маджида в фильме "Волк", актер сыграл еще одну разноплановую роль в фильме "Обещание".

"Марван – гениальный актер, который справился со сложной, не стереотипной ролью. Он должен был, несмотря на животные инстинкты, обнаружить в себе человека. Вы полюбите его. Он великий актер и заслуживает самых разных ролей", - отметил Джордж.

Фильм для всех

Несмотря на тот факт, что в центре фильма – тема Геноцида армян, в нем много такого, что сближает всех людей. Он является напоминанием о том, что бесчеловечность становится причиной катастроф. Но можно поставить акцентр не на отчаянии, а на том, что можно предпринять, чтобы помочь людям.

Ночью 24 апреля (в пасхальное воскресенье) 1915 года армянская интеллигенция и бизнес-элита были схвачены в Стамбуле. Это стало первым сигналом к Геноциду армян и поэтому именно в этот день армяне собираются, чтобы почтить память жертв "Армянского Холокоста".

"В первый раз мы прочитали сценарий 24 апреля, 2015 года, спустя 100 лет после начала Геноцида амян. Мы собирались представить фильм к этой дате и побудить людей поддержать это движение и признать Геноцид армян", - отметил Джордж.

Причина посмотреть "Обещание"

Есть всего несколько фильмов, которые производят большее впечатление и превосходят по важности фильм "Обещание". Но не это является главной причиной посмотреть его.

Автор статьи призывает посмотреть ленту, потому что она повествует блестящую историю, в ней сыграли замечательные актеры и она несет светлый месседж о том, что любовь может противостоять страшному зверству. Фильм может спровоцировать обсуждение геноцидов, происходящих в мире, и показать, что могут сделать люди, чтобы положить им конец.

Американская премьера фильма состоится 21-го апреля.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.