Юбилей Абрамяна собрал целую плеяду высокопоставленных гостей

18 апреля, 2017 - 19:14

16 апреля у Дворца торжеств «Сафиса» образовалась пробка из машин с правительственными номера. Лично поздравить с юбилеем Президента Союза армян России Ара Абрамяна приехали Президент Армении Серж Саргсян, Президент Республики Арцах Бако Саакян, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, председатель ЕЭК Тигран Саркисян, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, члены Совета Федерации и Государственной Думы РФ, высокопоставленные представители Администрации Президента РФ, Правительства Москвы и других госструктур, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, руководители крупных госкорпораций, предприниматели, известные медийные персоны, коллеги и друзья.

В поздравлении Президента Путина, зачитанном на праздничном вечере, подчёркивается большой личный вклад Абрамяна в «упрочение дружественных, союзнических отношений между Россией и Арменией», а Союза армян России – в развитие международного сотрудничества, укрепление доверия и взаимопонимания между народами разных государств».

Много тёплых и неформальных слов было сказано в адрес юбиляра Дмитрием Песковым и Владимиром Жириновским, Денисом Мантуровым и Игорем Левитиным, Александром Жуковым, Магомедсаламом Магомедалиевым, Сергеем Чемезовым, Дмитрием Дибровым. Дочь Юлия исполнила красивую песню, написанную ею к юбилею отца, поэт Илья Резник - специальное посвящение своему другу Аре Абрамяну.

Сергей Лавров: «Ара Аршавирович - уникальный человек. Мы не только дружим с Ара Абрамяном, но и взаимодействуем во внешнеполитической сфере»

«Благодаря Аре Аршавировичу, я полюбил Армению так же, как любит её он сам», - сказал Сергей Чемезов.

«Это праздник не только Ара Абрамяна, не только Союза армян России, который он многие годы возглавляет, но и праздник всех армян, - признался один из гостей. - Такого статусного юбилея, где произносятся такие искренние речи относительно армяно-российских связей я не припоминаю. И уж точно танцпол этого престижного заведения не помнит таких весёлых танцев в исполнении таких статусных людей».

И это неудивительно; кто же устоит, когда золотой голос России Николай Басков исполняет любимые песни на армянском языке?

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.