Праздник Воскресения Христова в кафедральном соборе Преображения Господня

18 апреля, 2017 - 19:35

16 апреля московские армяне объединились в кафедральном соборе Преображения Господня, чтобы вознести свои молитвы во время торжественной Литургии по случаю праздника Воскресения Христова.

В предводительстве главы епархии архиепископа Езраса Нерсисяна торжественная процессия вынесла чудодейственные мощи Скевры, поклониться и приобщиться к благодатной силе которых смогли многочисленные верующие. 

Скеврский реликварий привезен в Москву из Первопрестольного Святого Эчмиадзина по просьбе владыки Езраса и по благословению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Это историческое событие ознаменовало начало торжественных мероприятий, посвященных 300-летию основания Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви. На протяжении всего года в различных приходах епархии будут организованы мероприятия, приуроченные к юбилейному году.

Праздничную пасхальную Литургию совершил глава епархии архиепископ Езрас Нерсисян. Многие прихожане отстояли службу во дворе храмового комплекса. Радостно, что с каждым годом все больше людей посещают церковь. Примечательно, что многочисленные представители молодого поколения ходят в церковь не только во время праздников, но и на воскресные литургии.

На праздничной Литургии присутствовали председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, Чрезвычайный и Полномочный посол РА в РФ Вардан Тоганян, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов, благотворители церкви и многочисленные благочестивые верующие.

Владыка прочел послание Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, по случаю праздника Святого Воскресения Иисуса Христа, после чего радостным благочестием поприветствовал присутствующих.

В этот день тысячи сыновей армянского народа смогли причаститься и получить благословение.

После праздничной Литургии церковная молодежь раздала присутствующим красные яйца, как символы обновления и вечной жизни, передав благую весть: «Христос воскрес из мертвых! Благословенно Воскресение Христово!».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.