22 апреля в 19:00 в Большом зале Московской консерватории состоится концерт, посвященный памяти жертв Геноцида армян и 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ.

19 апреля, 2017 - 12:54

22 апреля в 19:00 в Большом зале Московской консерватории состоится концерт, посвященный памяти жертв Геноцида армян и 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ. В исполнении Российского национального оркестра (дирижер: народный артист России Михаил Плетнев) прозвучат Симфония № 3 Арама Хачатуряна и Centuria S – Quark – московская премьера новой симфонии Стаса Намина.

Концерт пройдет при поддержке Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ и Министерства культуры Республики Армения.

Симфонию № 3 (Симфонию-поэму) Хачатурян написал в 1947 году – это монументальное произведение для большого симфонического оркестра с тройным составом духовых инструментов, пятнадцати солирующих труб и органа.

Стас Намин приступил к работе над новой симфонией – Centuria S – Quark – в 2014 году. В июле 2016 года на студии Abbey Road (Лондон, Великобритания) состоялась запись его симфонии в исполнении Лондонского симфонического оркестра. В декабре 2016 года в рамках Дней творчества Стаса Намина в Армении симфония была исполнена Государственным симфоническим оркестром Армении (дирижер: Сергей Смбатян), в Большом концертном зале имени Арама Хачатуряна в Ереване. По-русски название симфонии следует трактовать как «Предсказание...» – именно слово Centuria применял Нострадамус для своих катренов, – и заключается это предсказание в глобальном апокалиптическом разрушении и зарождении новой хрупкой жизни.

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 13/6