Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии принял участие в Пасхальном приеме в Министерстве иностранных дел

19 апреля, 2017 - 14:14

18 апреля в Москве в Большом особняке Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялся торжественный прием по случаю праздника Пасхи.

На мероприятии по приглашению министра иностранных дел Сергея Лаврова присутствовали глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян и Чрезвычайный и Полномочный посол РА в РФ Вардан Тоганян.

Гостями мероприятия стали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители традиционных религиозных конфессий, государственной власти, научной интеллигенции, российских общественных организаций, иностранные дипломаты.

В своей приветственной речи глава МИД подчеркнул важность созидательной работы по консолидации общества, его сплочению вокруг непреходящих духовных ориентиров, осуществляемому в тесном контакте с различными конфессиям. Он также отметил, что Россия продолжит делать все возможное для защиты христиан от нападок на Ближнем Востоке и севере Африки.

Сергей Лавров заявил, что дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке и севере Африки сильнейшим образом ударила по проживающим там христианам, «подвергающимся геноциду со стороны экстремистов». «Совершенные в христианский праздник циничные преступления против мирных верующих в египетских Танте и Александрии были направлены на то, чтобы разжечь межконфессиональную рознь», — сказал Лавров.

В заключение своего слова министр иностранных дел Сергей Лавров поздравил гостей со Светлым Христовым Воскресением, пожелав им крепкого здоровья, мира и благополучия.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.