В Ялте установят памятник Александру Спендиарову перед домом композитора

19 апреля, 2017 - 20:14

Инициатором установки памятника выступают армянские диаспоры г. Москвы и Республики Крым при поддержке главы администрации Ялты Андрея Ростенко

Александр Афанасьевич Спендиаров – классик армянской музыки, выдающийся дирижер и композитор – гордость армянского народа и его достойный сын.

Чтобы память о таком замечательном человеке и его вкладе в мир музыки надолго осталась в сердцах ялтинцев и гостей курорта, активисты армянских диаспор г. Москвы и Республики Крым при поддержке главы администрации города Ялты Андрея Ростенко инициировали установку памятника Александру Спендиарову.

Как рассказала начальник отдела внутренней политики и взаимодействия с общественностью Инна Фисина, недавно в социальных сетях жители города выразили возмущение относительно демонтажа постамента, располагавшегося под бюстом.

    «Сейчас постамент находится на реконструкции в Симферополе, где им занимаются высококвалифицированные специалисты, сам бюст изготавливается в Армении, в Ереване», - развеяла опасения ялтинцев Инна Фисина.

Она отметила, что памятник будет установлен перед входом в дом Спендиарова, который располагается в центре Ялты, на ул. Екатерининская, 3.

    «Ориентировочно торжественное открытие запланировано на 5 мая, причем мы пригласили почетных гостей из Москвы. Также надеемся, что наше приглашение примет и мэр Еревана Тарон Андраникович Маргарян», - подытожила Инна Фисина, передает пресс-служба администрации Ялты.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.