В Армении возбуждено уголовное дело на основе скандальной записи собрания сотрудников торговой сети депутата

20 апреля, 2017 - 18:50

В Специальной следственной службе Армении на основе материалов, подготовленных по публикации газеты «Чоррорд ишханутюн» касательно предвыборного собрания с сотрудниками компании «SAS Group», возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-центре Специальной следственной службы.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.154.2 УК РА.

Ведется предварительное следствие.

В холдинг SAS Group входят сеть супермаркетов, магазины одежды и обуви. Его учередитель Артак Саркисян.

2 апреля в ряде армянских СМИ и в социальных сетях стали активно обсуждать аудиозапись собрания с сотрудниками SAS Group, опубликованную на сайте Hayastan 24. Согласно записи на одном из собраний компании SAS Group, принадлежащей семье депутата от Республиканской партии Армении Артака Саркисяна, слышно, как один из руководителей компании призывает сотрудников поддержать его кандидатуру на парламентских выборах. В записи звучат угрозы по отношению к тем, кто не обеспечит голоса на выборах (парламентские выборы 2 апреля – ред.). Говорится также, что сотрудники, которые «не принесут голоса» потеряют работу.

Артак Саркисян баллотировался по рейтинговому списку от правящей Республиканской партии Армении (РПА), согласно результатам выборов, набрал достаточно высокий процент голосов избирателей, одержал победу в своем округе.

Парламентские выборы прошли в Армении 2 апреля, в парламент прошли правящая Республиканская партия Армении, блоки «Царукян» и «Елк», а также АРФ «Дашнакцутюн».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.