Парламент Армении должен выдвинуть борьбу с коррупцией на первый план – российский эксперт

20 апреля, 2017 - 18:53

В России с большим вниманием следят за происходящими в Армении политическими процессами, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am заведующая кафедрой международных отношений и зарубежного регионоведения Российского государственного гуманитарного университета, эксперт Ольга Павленко, обратившись к результатам парламентских выборов в Армении.

«Армения – одна из важнейших партнеров России на Кавказе и российскую политическую элиту и общественность беспокоят события, происходящее в этом государстве с древнейшими корнями. Очень важно, чтобы власть сформировала площадку для диалога не только с первым, но и вторым эшелоном», - сказала эксперт

По словам Павленко, на этих площадках диалога можно обсуждать такие проблемы и вопросы, которые волнуют общественность. В данном контексте, по словам политолога, смена системы правления в Армении и увеличение роли парламента имеют большое значение.

«Нужно понять, что в любом государстве должна быть территория для конструктивной критики, поскольку власти постоянно должны получать от общества сигналы для развития демократии, борьбы против коррупции», - отметила Павленко.

По ее мнению, в Армении большой проблемой является борьба против коррупции.

«Коррупция вызывает обеспокоенность общества как в Армении, так и в России. Коррупция способна уничтожить важные шаги в направлении укрепления демократии, именно коррупционные скандалы создают глубокий водораздел между элитой и обществом. По этой причине общественный контроль над коррупцией, ответственность – важная задача. Я считаю, что параллельно с развитием демократических инициатив парламент Армении должен вывести на первый план борьбу с коррупцией», - сказала Петренко.

Отметим, что Ольга Павленко участвует в обсуждениях проходящего в Ереване международного круглого стола по теме «Реальные революции и «цветные» перевороты».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.