Необходимо продолжить направленную на криминализацию отрицания Геноцида армян работу- Макрон

20 апреля, 2017 - 18:58

Бывший министр экономики Франции, кандидат на пост президента страны от социально-либеральной партии «Вперед» Эммануэль Макрон в случае избрания на пост президента намерен продолжить традицию упоминания Геноцида армян. Об этом Макрон заявил в ответ на вопрос «Nouvelles d’Armenie».

«24 апреля является крепким символом: он упоминает об убийстве 600 армянских интеллигентов 24 апреля 1915 года в Константинополе и начале первого геноцида. Это важный момент, чтобы вспомнить об обязанностях и армяно-французской дружбе. Я намерен продолжить эту традицию упоминания, принимая участия в поминальных церемониях», - сказал Макрон, добавив, что он поддерживает также идею включения Дня поминовения жертв Геноцида армян в перечень значимых для Франции дней.

Макрон добавил, что восхищается армянской общиной Франции, которая смогла совместить процесс интеграции в жизнь республики и глубокую привязанность к родной культуре.

«Я поддерживаю их борьбу. Признание Геноцида стало возможным, поскольку целое поколение посвятило себя этому делу. Они не просто напоминали, а требовали, что привело к результату», - отметил кандидат на должность президента Франции, напомнив также «историческое голосование» парламента Германии в 2016 году.

Он отметил, что во Франции не удалось достичь криминализации Геноцида, а решение Конституционного совета стало причиной многих недоразумений. «Я уверен в том, что необходимо продолжить работать в этом направлении. Право и память не могут быть несовместимыми», - сказал Макрон.

«Франция и Армения – большие друзья, и я хочу укрепить эту дружбу. Естественно, благодаря армянской общине, но и для того, чтобы продолжить традицию, корни которой исходят к концу 19 века, когда французская пресса уже демонстрировала позицию, осуждая погромы. Эта поддержка продолжилась направленными на спасение армян Киликии шагами в 1909 и 1915 годах, затем признанием первой армянской республики в 1918 году», - сказал он.

Макрон напомнил, что Армения является представителем международной организации Франкофонии и, что следующий саммит этой организации будет проведен в Ереване. «Это станет замечательным событиям для наших стран», - отметил он.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.