24 апреля, в День памяти жертв Геноцида армян, состоится московский общегородской митинг солидарности с армянским народом

21 апреля, 2017 - 17:34

Уважаемые граждане!

24 апреля, в связи с годовщиной Геноцида армян в Османской Турции, в Москве, как и во многих странах мира, пройдут памятные мероприятия.

Геноцид армян 1915 года вошёл в историю как первый геноцид ХХ века, во время которого более полутора миллиона человек подверглось целенаправленному истреблению по национальному признаку.

Президент России В.В. Путин в своём послании участникам Вечера памяти “Мир без геноцида”, организованного Союзом армян России (22 апреля 2015 г., Колонный зал Дома Союзов), отметил: «24 апреля 1915 года – скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества – геноцидом армянского народа. Столетие спустя, мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду. Позиция России была и остаётся объективной и последовательной: массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий… Международное сообщество призвано сделать всё, чтобы подобные злодеяния никогда и нигде не повторились…»

24 апреля, в столице Российской Федерации, состоится согласованный Союзом армян России с Правительством Москвы, общегородской Митинг российской общественности «ПОМНЮ и ТРЕБУЮ», посвящённый памяти жертв Геноцида армян в Турции.

Цель митинга – почтить память жертв Геноцида армян в Турции и оказать содействие процессу международного осуждения данного преступления во избежание рецидива геноцида народов в будущем.

Место проведения – Площадь Краснопресненской заставы, возле станции метро «Улица 1905 года».

Время сбора участников с 13.00. 

Начало митинга в 13.30.

К участию приглашаются все солидарные граждане!

Дополнительная информация и регистрация участников по ссылке:

https://sar-info.timepad.ru/event/461417/

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (2 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.