Церкви Святого Воскресения Твери подарили картину «Тайная вечеря»

21 апреля, 2017 - 18:50

16 апреля, в праздник Святого Воскресения Христова, армянская церковь Твери отмечала также свой престольный праздник.

В связи с радостным событием заслуженный художник Российской Федерации Армен Бабаев преподнес в дар церкви Святого Воскресения (Сурб Арутюн) свою картину «Тайная вечеря», написанную им в 1972 году. Это копия миниатюры художника Григора из рукописного Евангелия «Таргманчац» 1232 года, хранящегося в Институте древних рукописей «Матенадаран» имени Месропа Маштоца.

Армен Бабаев хорошо знаком с историей строительства церкви Святого Воскресения, сам участвовал в некоторых работах, а после открытия особое внимание уделял молодежному союзу церкви, часто беседуя с начинающими художниками и делясь с ними своим опытом.

Вознося хвалу Господу за то, что удостоил радости видеть храм действующим и даровал возможность принимать участие в богослужениях родной церкви, Армен Гургенович передал картину настоятелю церкви иерею Нерсесу Хананяну.

Отец Нерсес выразил благодарность художнику, благословив его и пожелав дальнейших творческих успехов во имя процветания армянского народа и укрепления Святой Армянской Церкви.

Картина войдет в фонд экспонатов будущего музея церкви, а пока будет украшать дом причта.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.