Сотрудники ярмарок митингуют возле здания правительства Армении – против «непонятных» налоговых проверок

21 апреля, 2017 - 19:40

Сотрудники ряда ярмарок сегодня организовали акцию протеста напротив здания правительства Армении в Ереване с требованием обосновать проверки, проводимые налоговым органом – Комитетом государственных доходов (КГД) РА.

Митингующие заявили, что в результате «непонятных проверок» они теряют клиентов и несут серьезные убытки, посему если проблема не получит решения, то число участников акции резко возрастет. «Если вопрос не решится, мы не покинем эту площадь», – сказали протестующие.

Помощник премьер-министра РА Карена Карапетяна предложил митингующим сформировать группу из 10 человек для встречи с представителями КГД, однако участники акции отклонили данное предложение, требуя встречи непосредственно с главой правительства.

После этого к протестующим вышел представитель Аппарата правительства Александр Казарян и договорился о формировании группы для встречи с помощником премьера.

По итогам встречи с помощником премьера участница данной группы по имени Карине заявила: «Пока никто из нас оштрафован не будет. Но мы должны сформировать группу, чтобы с нашими предложениями прийти к ним». Было отмечено, что на все это предоставлен срок в 15 дней, нужно выбрать руководителя группы.

«Нам сказали, что вас не обидят, но проверки продолжатся. Сказали, что штрафовать не будут, и дали номер телефона, по которому можно позвонить в случае, если такое произойдет. Меня такой ответ не удовлетворяет. Хочу, чтобы была четко установленная плата, чтоб мы жили без страха и стресса», – сказал сотрудник ярмарки «Ариндж мол».

Собравшиеся с недоверием отнеслись к обещанию не штрафовать. «Пойдем завтра на работу, оштрафуют, и что тогда делать? Собрались тут для решения проблемы», – заявили протестующие.

Отметим, чуть ранее КГД РА выступил с заявлением, что данная акция протеста не стихийная и ориентируемая.