Зоя Тадевосян: «Когда президент не может выполнить свое обещание, то вынужден говорить, что в НС олигархов нет»

20 марта, 2013 - 12:57

Вчера состоялась встреча президента РА Сержа Саргсяна с представителями средств информации. Отвечая на вопрос о том, что мешает тому, чтобы в парламенте не было предпринимателей-олигархов, Серж Саргсян сказал, что «в списке РПА нет таких людей, и что это их позиция, то есть, позиция партии относительно парламента полностью отражена в пропорциональном списке.

Комментируя ответ президента РА Сержа Саргсяна, член АНК Зоя Тадевосян в беседе с Aravot.am сказала: «Когда президент страны не может выполнить свое обещание, что в парламенте не будет олигархов, крупных бизнесменов, он вынужден говорить, что в парламенте таковых нет. Это означает, что освободиться от олигархов не так уж легко, особенно от тех олигархов, которые подпитывают этого президента. В своем бизнесе они для президента обеспечивают соответствующий интерес, и действуют не отдельно от него. Всем понятно, почему существует олигархия и те привилегии, которыми пользуются самвелыалексаняны и им подобные. У них есть возможность концентрировать в своих руках бизнес, а результатами концентрации пользуется президент РА».

На замечание, что Серж Саргсян сказал, что по документам они не предприниматели, то есть, все в порядке, Тадевосян отметила, что сегодня нетрудно зарегистрировать собственность на жену, мать, родственника, или еще на чье-то имя и документально продемонстрировать, что все в порядке: «Именно эти в кавычках не-олигархи, когда выходят на улицу, их сопровождают самые дорогие автомобили, множество телохранителей и такие факты просто вопиют, что этот человек управляет такими средствами и может позволить себе подобное. Это блуждающий по улицам очевидный факт. Дома этих людей, их виллы, их круизы, роскошный образ жизни… Разве это не факт олигархии? Разве не ясно, что речь идет о такой разновидности олигархов? Не все доказывается документально, теперь что же, если они принесут документ, что являются, скажем, чернокожими, значит, надо верить этой бумаге? Ведь видим, что все и так ясно. Это примитивный подход к решению вопроса, или для его не-решения. Такой комментарий не сообразуется с деятелем такого масштаба.

Разве он сказал, а журналисты между собой подумали и согласились, что в парламенте нет олигархов? А если они не олигархи, то должны быть законодателями, которые в НС заняты своими обязанностями. Хорошо, а потребовали показать проделанную этими людьми работу в НС? Сколько законов разработали, сколько раз выступали, какие внесли важные изменения, кроме брани, оскорбления коллег, саботажа и проявления демонстративно пренебрежительного поведения?».

Госпожа Тадевосян задается вопросом – чем еще, кроме отмеченного ею, занимались «не-олигархи» в парламенте: «Ничем. Они только мешают работе парламента, голосуют против важных законов, они всего лишь обеспечивают численность».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.