Помощники армянского дяди Миши из Краснодара столкнулась с трудностями в Баку

29 апреля, 2017 - 10:33

Инициаторы благотворительной акции помощи бездомному Михаилу Гарияну из Краснодара сообщили о начале процесса по восстановлению документов мужчины. По их словам, процесс затянулся почти на полгода из-за отсутствия официального ответа из Баку, откуда дядя Миша родом.

«Случай дяди Миши беспрецедентный: его данных нет в российских базах, а Баку запросы попросту игнорирует. В попытках получить хоть какой-то ответ мы дошли до отчаяния, и тут случилось чудо: вице-губернатор краснодарского края Анна Минькова дала личное распоряжение нам помогать», — отметили инициаторы акции «Дом для дяди Миши».

Активисты сообщили, что накануне им удалось получить необходимые справки для восстановления свидетельства о рождении мужчины.

Михаил Гариян переехал на Кубань в 1989 году, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе, где потерял всю семью. После переезда в Краснодар дядя Миша (так его называют жители Краснодара) жил у знакомых и друзей, однако, многих из них уже нет в живых, и теперь ему негде жить.

Армянский «Старик Хоттабыч» прославился тем, что является постоянным посетителем местного стадиона и самым преданным болельщиком краснодарских команд. Инициаторами благотворительной акции по сбору средств для покупки дяде Мише жилья и восстановления документов стали футбольные болельщики.

В январе 2017 года модель популярного Ксения Дели пожертвовала один миллион рублей на помощь Михаилу Гарияну. Благодаря ее взносу сбор средств на покупку жилья для краснодарского болельщика был закрыт. Сумма, собранная в ходе благотворительной акции «Дом для дяди Миши», составила более 1 млн 760 тысяч рублей.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.