Сестра осужденного в Баку Уелданова (Галустяна) просит о помощи Путина и Лаврова

29 апреля, 2017 - 11:07

Сестра осужденного азербайджанским судом гражданина России Марата Уелданова (Галустяна) обратилась с просьбой о помощи к президенту РФ Владимиру Путину и главе МИД Сергею Лаврову.

Накануне Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Уелданова (Галустяна) к восьми годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

"Мой родной брат, Марат Уелданов, гражданин России, честный человек, сегодня без неопровержимых доказательств и без вины был осуждён на 8 лет", - написала Марианна Мирзоян на своей странице в Facebook-e.

Она отметила, что узнала о приговоре суда не от сотрудников посольства России в Азербайджане, не от "адвоката", к которому она так и не дозвонилась, а от журналистов.

"Я прекрасно понимала, что оправдательного приговора ждать не стоит и тем более милосердия, о котором мы так просили руководство республики, Азербайджан с самого начала затеял грязную игру", - подчеркнула Мирзоян.

Она призвала на помощь российский МИД и власти страны прийти.

"У Азербайджана нет доказательств вины Марата ! Всё дело- сплошная ложь! Россия обязана проявить инициативу и вернуть Марата домой! Пусть требуют экстрадиции! Так мы хотя бы сможем увидеть Марата, навещать его", - заявила сестра Уелданова.

По ее словам, азербайджанские журналисты смакуют новость об осуждении Уелданова.

"Я вновь обращаюсь к президенту России , Владимиру Владимировичу Путину с мольбой о помощи и содействии! Мы осуждаем США за бездоказательное развязывание войн и ничем не обоснованную агрессию , а сами закрываем глаза на то беззаконие, которое творит Азербайджан!

Мой брат НЕ ВИНОВЕН!!! Мой брат так и не признал своей вины! При задержании его заковали в наручники и сотрудники спец служб сами вынимали содержимое его карманов!", - подчеркнула Мирзоян.

Она потребовала перестать закрывать глаза на беспредел Азербайджана.

"Жизнь моего брата зависит от одного звонка президента России президенту Азербайджана с просьбой проявить гуманность и вернуть гражданина на Родину, домой. Обращаюсь к уважаемому Президенту России, Владимиру Владимировичу Путину, и Министру иностранных дел, Лаврову Сергею Викторовичу – умоляю Вас верните моего родного брата домой!", - написала Мирзоян.

Граждане России Марат Уелданов (Галустян) и его коллега Елена Макаренко были задержаны в Баку 28 июля 2016 года. Женщину отпустили спустя 15 суток, а Уелданова оставили в тюрьме. Первоначально его обвиняли в шпионаже.

Сестра Уелданова - Марианна Мирзоян считает, что российский гражданин был задержан из-за его национальности. "Его настоящая фамилия Галустян. В Баку он был арестован за то, что армянин и, якобы, занимался шпионажем в пользу Армении", — сказала Мирзоян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.