Я – АРМЯНКА, Я – АРЦВИК!

2 мая, 2017 - 14:08

Евреовидение конкурс непредсказуемый…

В 2017 году 62-й конкурс песни «Евровидение», который пройдёт в Киеве (Украина). Страна стала победительницей предыдущего конкурса «Евровидение-2016», прошедшего в Стокгольме (Швеция), с песней Джамалы «1944. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал конкурса состоится 13 мая 2017 года. Это один из самых рейтинговых и громких конкурсов уже не только в Европе, но и во всем мире. В предверии к конкурсу «Евровидение» корреспондент NovostiNK.ru провел эксклюзивное интервью с участницей на конкурсе от Армении певицей Арцвик Арутюнян.

Арцвик, вы неоднократно участвовали в вокальных конкурсах и имеете большой профессиональный опыт. Как вы считаете, что нужно артисту, чтобы взять первое место?

“Евровидение” – конкурс непредсказуемый. Здесь оценивают не только вокал, не только пение, но и песню, шоу, харизму артиста. “Евровидение” – непросто вокальный конкурс, где можно предсказать итоги или иметь чёткую “концепцию победы”, “Евровидение” намного масштабнее и шире, чем стандартное вокальное соревнование. Здесь судьи – граждане из 43 стран – со своей ментальности, мировоззрением, вкусом, пристрастиями, музыкальной направленностью. Задача конкурсанта - максимально приблизиться ко всем этим понятиям, т.е. к людям из 43 стран. Однако, не могу не упомянуть о важности собственного ощущения принадлежности к сцене, к песне, вере в себя. Немаловажна также командная работа, командный дух, который меня поддерживает и помогает.

Какие ощущения и чувства посещают вас перед конкурсом “Евровидение-2017”? Справляетесь с волнением?

Ощущений и чувств полно – самых разных, самых волнительных... Однако, мой день настолько насыщен, что я не успеваю остаться сама с собой наедине и подумать о своих переживаниях. Единственная задача сейчас – это полностью влиться в творческий процесс, в песню, в дух Евровидения. Мне очень помогает моя команда, которая продумывает всё на несколько шагов вперед и спокойно ведет меня к финишу. Я им за это очень благодарна, и в свою очередь делаю все, чтобы не подвести. Главное в этом деле – единение, взаимоподдержка и сила духа артиста и его команды.

Песня “FlyWithMe” не оставила равнодушной никого: были и восторги, и недовольства. Как вы сами ее оцениваете, и следите ли вы за комментариями общественности?

Несмотря на то, что моя команда советовала мне поменьше читать комментарии в социальных сетях, это мне не всегда удаётся. мы получали разные рецензии: как положительные, так и слова поддержки, переживания за меня... это, безусловно, радует и окрыляет.

Путёвку на “Евровидение-2017” вы получили, победив на проекте Армянского Общественного Канала “Депи Евратесил”(«Навстречу Евровидению»). Как вы решили в нём участвовать и ожидали ли вы победы?

Это правда! Проект Первого “Депи Евратесил” изменил мою жизнь в корне.

Сначала я долго думала, ехать или нет. Не знаю, что тогда мной двигало и какие высшие силы меня подтолкнули, но я всё же решилась. Игра стоила свеч... я тут... я победила!

Я очень благодарна всем тем зрителям, которые голосовали за меня во время проекта “Депи Евратесил”, переживали, присылали письма с пожеланиями победы. Спасибо всем!

Известно, что ваша семья переехала в Москву, когда вы были еще совсем маленькой, каково обрести родину спустя столько лет?

Родилась я в Капане, провела здесь несколько лет, и моя семья переехала в Москву по причине обучения папы. Там мы и остались жить, там я и состоялась, как личность, как артист, как гражданка. Однако, ощущение своей национальной принадлежности не покидало меня никогда. Я всегда знала – я армянка, я – Арцвик! Наверное, именно это чувство привело меня в 2016 году на “Депи Евратесил”, что и помогло мне вновь обрести родину.

Ани Мшецян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.