АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ БАНДИТЫ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЗАСТРЕЛИЛИ ЧЕЧЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА

2 мая, 2017 - 16:27

В минувшие выходные у кабака Music Bar произошел вооруженный конфликт. Имеется один «двухсотый»

Как оказалось, погибший был чеченцем, а его земляки, по некоторым данным, уже прибыли в Нижний Новгород для возмездия. Город может ждать кровавое продолжение конфликта.

Самое интересное, что к событиям в Music Bar, скорее всего, причастен заезжий 42-летний криминальный авторитет из тамбовской группировки Леонид Христофоров. Его в настоящий момент разыскивает Интерпол как члена «русской мафии», который сбежал от прокуратуры Испании. Однако российские власти почему-то отказываются выдавать Христофорова.

Выстрелы у дверей Music Bar звучали в ночь на 23 апреля. Среди известных в околокриминальных и криминальных кругах людей, присутствовавших на злополучной вечеринке в клубе, официанты вроде как опознали Леонида Христофорова. Вместе с ним отдыхали 41-летний Салий Кузьгов и некий «решальщик в сфере азербайджанского бизнеса», имя которого источники назвать отказываются. Обмолвились лишь, что указанный авторитет пользуется особым влиянием среди выходцев из Шамхорского района Азербайджана, которые уже «отметились» в Нижнем Новгороде тяжкими преступлениями.Так, в середине октября прошлого года в кафе в Рабфаковском переулке 33-летний уроженец Шамхорского района Гараджа Заманов выпустил пять пуль в 31-летнего Адама Кулиева, с которым не поделил рынок контрафактного алкоголя. Убийству предшествовала перестрелка в парке «Швейцария», произошедшая 8 октября. Тогда огнестрельные ранения получили сразу пять выходцев из Азербайджана.

Что послужило причиной стрельбы в Music Bar, доподлинно неизвестно. Вроде бы будущий покойник и его кореш сначала о чем-то оживленно переговаривались с Христофоровым и безымянным азербайджанским решалой. Видимо, консенсус достигнут не был, потому что около 3:00, когда из клуба вышли чеченец Адам Дашаев и его приятель из Ингушетии, за ними направились четверо азербайджанцев. Это зафиксировали камеры слежения. Через пару минут раздались выстрелы.

По рассказам очевидцев, сначала между сторонами конфликта началась обычная драка, и, несмотря на численный перевес, азербайджанцы не смогли одолеть нохчей в кулачном бою. Тогда трое из них достали боевые пистолеты и в упор расстреляли 26-летнего Адама Дашаева, который скончался на месте.

По предварительным данным, убийцы использовали ТТ, ПМ и оружие, переделанное под стрельбу патронами для пистолета Макарова.

На следующий день в Нижний Новгород из Москвы прилетел самолет, на котором сюда прибыли друзья и родственники застреленного. Не исключено, что убийство чеченца возле любимого местными и залетными жуликами кабака может спровоцировать масштабную криминальную войну. «Оперативники пытаются контролировать ситуацию, но, скорее всего, будет ответный поступок. Ждем», — заявили в уголовном розыске.

Добавим: Адам Дашаев в Нижнем Новгороде находился вполне легально. Все ж таки гражданин РФ и имеет право невозбранно проживать и работать где угодно в России. Официально на нем числятся две крупные фирмы, которые занимались оптовыми закупками продукции известного в городе водочного завода «Сордис» и поставками выпивки в магазины и супермаркеты для розничной продажи. Как говорят завистники (либо очень хорошо осведомленные люди), немалой статьей дохода Адама и его окружения был еще и промысел бодяжной и безакцизной выпивкой. Возможно, здесь и стоит искать причину конфликта с опекаемой Христофоровым азербайджанской криминальной диаспорой.

Александр КОБЕЗСКИЙ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.