Бабаян: мне безразличен "черный список" Баку

3 мая, 2017 - 18:40

Известный российский телеведущий Роман Бабаян о том, что попал в "черный список" Азербайджана узнал от своих бакинских одноклассников. Однако считает этот список абсурдным, так как и до посещения Карабаха, он не мог въезжать в Баку.

После посещения Нагорного Карабаха известный телеведущий Роман Бабаян, являющийся гражданином России, так же, как и ряд известных политиков, общественных и культурных деятелей из разных стран мира оказался в "черном списке" Азербайджана.

"Мои одноклассницы из Баку, мне сказали, что меня показывают по всем выпускам новостей и говорят о том, что я очень плохо поступил, когда поехал в Карабах без разрешения Баку", — рассказал Бабаян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Он считает это абсурдным и признается, что и до того момента не мог поехать в Азербайджан, даже будучи корреспондентом российского телевидения. В первый раз Роман пытался въехать туда со спикером Совета Федерации России Владимиром Шумейко. Дважды с министром обороны России Павлом Сергеевичем Грачевым. В четвертый раз, в качестве члена пресс-группы, сопровождающей супругу президента Владимира Путина — Людмилы, когда она должна была открыть там университет.

"И каждый раз в Москве на стадии подготовки поездок, из азербайджанского посольства приходила бумага, в которой было написано, что они не гарантируют мне безопасность", —сказал Бабаян.

Ему лишь раз удалось приземлиться в Баку и то, когда летевший из Кабула в Москву самолет сел на дозаправку в Азербайджане. Он признался, что если бы знал об этом раньше, то однозначно не полетел бы этим рейсом.

Бабаяну безразличен "черный список" Баку и тот факт, что он в нем оказался.

Телеведущий рассказал, что полон эмоций от посещения Карабаха, где провел встречи с высшим руководством.

Ему понравилось то, что люди с оптимизмом смотрят в будущее. В противном случае вряд ли они строили дома и облагораживали город.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Роман Бабаян для меня большой авторитет; уверен в том, что и для многих других, слушающих его регулярно, тоже.Но для того, чтобы я уверовал в него без оглядки, он должен напрочь забыть "запах степной полыни, дующий с Апшерона" (почти дословно). Гость,непутевый.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.