Ростовский атлет Альберт Аванесян установил мировой рекорд, подняв 20-килограммовую штангу от груди три тысячи раз

4 мая, 2017 - 08:38

Молодой ростовский атлет Альберт Аванесян  установил мировой рекорд, подняв 20-килограммовую штангу от груди три тысячи раз.

Феноменальное достижение зафиксировано сегодня, 2 мая. Спортсмен рассказал, что этому виду спорта еще в раннем детстве его приобщили братья. В доме всячески поощряли стремление к здоровому образу жизни.

– Еще со школы я ходил в секцию греко-римской борьбы, тяжелой атлетики. Потом увлекся силовым троеборьем. Когда мне было 17 лет, решил установить рекорд для себя. Тогда в первый раз выжал от груди 20-килограммовый гриф 300 раз. Через несколько тренировок я жал этот же вес 600 раз, а вскоре довел количество до 1500, – сообщил молодой атлет порталу ROSTOV.RU.

После поступления в университет времени для тренировок оставалось все меньше, но от посещения спортзала Альберт не отказался. К серьезным тренировкам он смог вернуться только спустя пять лет. Отдохнувший организм позволил быстро наверстать упущенное. Уже на первых тренировках поднять штангу получилось более тысячи раз. А через несколько недель – более двух тысяч.

По словам Альберта, он принципиально отказался от спортивного питания. Наоборот, он обожает сладкое, любит побаловать себя фастфудом, но на его физической форме никак не отражается. Доказательством стал новый рекорд – три тысячи жимов.

– Честно говоря, рекорд получился спонтанно. Ребята в зале спросили, сколько раз я смогу выжать 20-килограмовый гриф? А я решил попробовать… Когда понял, что иду на высокий результат – решил не останавливаться, – рассказал Альберт.

После этого Аванесян попытался найти где-нибудь информацию про аналогичные результаты, но оказалось, что его достижение в мире никто не превысил.

“Получается, что я установил мировой рекорд”, – с удивлением констатировал Альберт. Он не собирается останавливаться на достигнутом и планирует официально зарегистрировать свой новый рекорд уже в пять тысяч жимов.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.