Глава армян Забайкалья: История с Пермяковым – это провокация врагов Армении и России

6 мая, 2017 - 13:13

Убийство российским военнослужащим уроженцем Забайкалья Валерием Пермяковым семи членов семьи Аветисян в городе Гюмри в январе 2015 года – это однозначная провокация, устроенная врагами сближения России и Армении. Такое заявление сделал в беседе с корреспондентом "ЗР"  председатель Союза армян Забайкалья Владимир Маркосян.

- В 2015 году произошла ужасная трагедия, связанная с убийством семьи Аветисян военнослужащим Пермяковым. Вместе с тем, наша однозначная позиция – это провокация устроенная врагами сближения наших народов. Пользуясь случаем, призываю всех земляков не поддаваться провокационным действиям и всегда помнить как спекуляции на подобные темы способны разжигать межнациональную вражду, — заявил собеседник «ЗР».

Также по словам Маркосяна, представители армянской диаспоры в России безоговорочно полагают, что наличие в Армении 102-й российской военной базы (срок нахождения до 2044 года – «ЗР») укрепляет внешнеполитические отношения между нашими странами и способствует сохранению мира и безопасности в регионе.

23 августа 2016 года суд в Армении приговорил Пермякова к пожизненному заключению за убийство в Гюмри 12 января 2015 года семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. Приговор вступил в силу 28 апреля 2017 года. 4 мая Северо-Кавказский окружной военный суд России признал данным приговор. По сообщению «Интерфакса», Минюст РФ обсуждает с коллегами из Армении вопрос о передаче на родину для отбывания наказания Пермякова.

Источник: забрабочий.рф

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.